У детей в средней школе нужно отнять все смартфоны

У детей в средней школе нужно отнять все смартфоны

Родители не должны давать своим детям, поступившим в среднюю школу, мобильные телефоны. Такой совет прозвучал от опытнейшего психиатра.

Вице-президент Королевского колледжа психологов Англии доктор Джон Голдин призывает родителей не дарить детям, поступившим в среднюю школу, смартфоны и другие подобные устройства. По мнению доктора Голдина, родители вынуждены делать подобные покупки, чтобы дети в школе не чувствовали себя изгоями, так как все остальные их ровесники уже владеют данными устройствами.

В этом случае ребёнок приходит к папе или маме и говорит о том, что все его друзья уже имеют телефоны, и ему обидно от них отличаться. И всё равно, по мнению ведущего психиатра, ребенку не следует покупать смартфон.

Средняя школа для английских детей начинается в 10 лет. Между тем в стране существуют рекомендации о том, что дети до 11 лет не должны тратить на социальные сети более двух часов в день. По словам доктора Голдина, социальные сети вызывают у детей и подростков тревожные расстройства и депрессию. Большее время, которое дети расходуют в социальных сетях, делает их также подверженными угрозе кибербуллинга или травли в интернете. Специалист призывает владельцев таких сайтов, как Facebook и Twitter, запретить или значительно усложнить регистрацию для пользователей моложе 13 лет.

Опросы показывают — более 40% родителей считают, что детям моложе 16 нужно запретить пользоваться смартфонами. Зависимость от смартфонов негативно отражается на качестве сна ребёнка, это также бьёт по его самооценке.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: