У детей в средней школе нужно отнять все смартфоны

У детей в средней школе нужно отнять все смартфоны

Родители не должны давать своим детям, поступившим в среднюю школу, мобильные телефоны. Такой совет прозвучал от опытнейшего психиатра.

Вице-президент Королевского колледжа психологов Англии доктор Джон Голдин призывает родителей не дарить детям, поступившим в среднюю школу, смартфоны и другие подобные устройства. По мнению доктора Голдина, родители вынуждены делать подобные покупки, чтобы дети в школе не чувствовали себя изгоями, так как все остальные их ровесники уже владеют данными устройствами.

В этом случае ребёнок приходит к папе или маме и говорит о том, что все его друзья уже имеют телефоны, и ему обидно от них отличаться. И всё равно, по мнению ведущего психиатра, ребенку не следует покупать смартфон.

Средняя школа для английских детей начинается в 10 лет. Между тем в стране существуют рекомендации о том, что дети до 11 лет не должны тратить на социальные сети более двух часов в день. По словам доктора Голдина, социальные сети вызывают у детей и подростков тревожные расстройства и депрессию. Большее время, которое дети расходуют в социальных сетях, делает их также подверженными угрозе кибербуллинга или травли в интернете. Специалист призывает владельцев таких сайтов, как Facebook и Twitter, запретить или значительно усложнить регистрацию для пользователей моложе 13 лет.

Опросы показывают — более 40% родителей считают, что детям моложе 16 нужно запретить пользоваться смартфонами. Зависимость от смартфонов негативно отражается на качестве сна ребёнка, это также бьёт по его самооценке.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: