У детей специально находят аллергию на молоко, чтобы продавать смеси

У детей специально находят аллергию на молоко, чтобы продавать смеси

У малышей всё чаще ошибочно диагностируют аллергию на молоко, которой у них нет. Это делается под влиянием производителей молочных смесей.

Расследование British Medical Journal показало, что у малышей всё чаще ошибочно диагностируют молочную аллергию, и это происходит под мощным давлением производителей молочных смесей и детских формул. За последние 10 лет количество рецептов на специфические смеси, предназначенные для маленьких жертв аллергий на молоко, только в Великобритании выросло в 6 раз.

Эксперты утверждают, что единственным объяснением такой мощной вспышки аллергий на белок коровьего молока является значительное количество ложноположительных диагнозов. При обычных условиях уровень аллергий на молоко просто не может расти у детей такими темпами. Эксперты полагают, что ложные диагнозы ставятся под давлением производителей молочных смесей и формул, которые получают от этого прямую выгоду.

И с этим утверждением нельзя не согласиться, если учесть, что правила диагностики аллергии на молоко, которыми и руководствуются врачи, были разработаны… при финансовой поддержке производителей молочных смесей. Эти же представители бизнеса оплачивают обучение врачей и медсестер, которые должны определять наличие или отсутствие аллергии. Естественно, что в объективность подобной подготовки поверить сложно. Эксперты подчеркивают, что ложноположительные диагнозы на аллергию представляют значительный вред для детского здоровья, поскольку мамы из страха перестают кормить малышей грудью.

Если в 2006 году количество рецептов на специальные смеси, выписываемые при аллергии на молоко, составляло 105 000, то в 2016 оно выросло до 600 000 в год. Расходы на покупку этих молочных смесей частично компенсируются из государства, и с 8 млн фунтов они уже выросли до 60 млн.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: