У детей с начала 2000 года средний рост уменьшился на 2 см

У детей с начала 2000 года средний рост уменьшился на 2 см

Профессора из Научного центра здоровья детей РАМН сообщили, что средний рост мальчишек и девчонок стал меньше примерно на 2 см, средний вес подростка стал меньше на 20%, а сила кисти у мальчишек – почти на треть. Для того чтобы прийти к такому выводу, физические данные детей XXI века сравнили с аналогичными данными их сверстников, живших в 70-80-е годы XX века. Результат следующий: современные мальчишки и девчонки по многим параметрам им уступают.

Подрастающее поколение XXI века имеет ниже рост и значительно слабее физически. Помимо этого, почти треть подростков сталкивается с трудностями при выборе будущей профессии. Причиной этого являются медицинские показатели.

Специалисты приходят к мнению, что основная причина — неправильное питание и качество воды, употребляемой в пищу. Мальчишки и девчонки, живущие в наше время, как правило, испытывают дефицит кальция. Нехватка этого витамина привела к тому, что количество школьников, страдающих дистрофией, увеличилось в полтора раза.

Исследователи произвели подсчеты. По ним – 45% ребятишек страдают от нехватки кальция при ежедневном приеме пищи. Вдобавок к этому, современные подростки вместо полезных молочных продуктов выбирают сладкие газировки и соки в пакетах, которые приносят только вред растущему организму. Уже не считается большой редкостью детский алкоголизм. Врачи дают совет: есть каждый день сыр и пить минимум три стакана кефира.

Естественно, рост ребенка зависит в большой степени от его наследственности. Помимо генов родителей, на рост подрастающего поколения оказывают влияние ряд факторов: ежедневный рацион, режим дня и психологическая атмосфера внутри семьи.

Малыши, подолгу гуляющие на свежем воздухе, занимающиеся спортом и увлекающиеся разными подвижными играми, растут значительно лучше своих сверстников.

Особое место в развитие роста ребенка занимает сон. В народе есть поговорка, согласно которой дети растут, когда спят. Ученые доказали, что гормон роста — соматотропин вырабатывается в растущем организме исключительно ночью. Важно, чтобы подросток придерживался режима дня и ложился спать рано. В противном случае, детский сон будет беспокойным, из-за чего ребенок будет просыпаться, что спровоцирует нарушение выработки гормона роста. Принимая во внимание, сколько времени современные мальчишки и девчонки проводят за гаджетами и перед экраном телевизора, вместо того, чтобы спать в это время, становится ясным, по какой причине современные ребята имеют плохое здоровье и низкий рост.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: