Трихолог объяснила, почему у молодых мам выпадают волосы

Трихолог объяснила, почему у молодых мам выпадают волосы

Многие молодые мамы замечают чрезмерное выпадение волос через несколько месяцев после рождения ребенка. Не стоит пугаться — это нормальная реакция организма. Выпадение связано с падением уровня эстрогена и повышение пролактина. Трихолог из Санкт-Петербурга рассказывает, что можно сделать, чтобы волосы выглядели более густыми и красивыми.

«Хорошей новостью является то, что это чрезмерное лишение является временным, и вам не нужно ничего делать, чтобы исправить это.

Большинство женщин видят, что их волосы возвращаются к нормальному росту когда ребенку исполняется год, а некоторые даже раньше». — рассказывает петербургский трихолог.

Советы трихолога для молодых мам
Используйте объемный шампунь. Эти шампуни, как правило, содержат ингредиенты, которые покрывает волосы белковой пленкой, делая более плотными.

Избегайте любых шампуней с надписью «кондиционирующий шампунь» и «питательный шампунь». Они содержат тяжелые масла и силиконы, которые могут утяжелять волосы и делать менее послушными.

Используйте кондиционер, разработанный для тонких волос. Они содержат более легкие формулы, которые, опять же, добавят больше густоты.

Используйте кондиционер и маски только на кончиках волос. Нанесение кондиционера на кожу головы сделает и без того тонкие волосы еще более «прилизанными».

Попробуйте новую прическу. Некоторые прически делают волосы более плотными, объемными, создают иллюзию густых волос. Найдите хорошего парикмахера, который подберет лучший вариант для вас. Многие молодые мамы предпочитают короткие волосы. Их легче укладывать, что может сэкономить время. А каждая молодая мама знает, что когда у тебя маленький ребенок, все что экономит время — настоящее благо.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: