Треть связанных с беременностью смертей происходит через год после родов

Треть связанных с беременностью смертей происходит через год после родов

Такова статистика смертности, опубликованная санитарными службами США. Она показывает, что треть женщин умирает во время беременности, треть при родах и еще треть через год.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) опубликовало статистику, которая показывает, что связанная с родами и беременностью смертность далеко не всегда отмечается непосредственно при этих процессах.

Каждая третья подобная смерть фиксируется через год после родов. Отметим, что среди стран развитых США являются самым опасным местом для зачатия ребёнка из-за высочайших показателей материнской и детской смертности, по сравнению с любой другой развитой страной.

Статистика показывает, что более сотни женщин здесь ежегодно умирают из-за осложнений, связанных с беременностью. Треть из этого числа уходят из жизни во время гестационного периода, треть непосредственно во время или сразу после родов, а оставшаяся треть — через год после них. При этом эксперты подчеркивают, что большинство подобных смертей можно было бы предотвратить, и особенно те, которые вызываются расстройствами сердца. На их долю приходится 34% всех фатальных исходов. 12,5% смертей связано с инфекциями.

В отчете Американского колледжа акушерства и гинекологии содержится предупреждение о том, что данные высокие показатели смертности связаны с расовыми предрассудками, которые всё ещё сохраняются в стране. А всё потому, что афроамериканки чаще сталкиваются и умирают от проблем с сердцем во время беременности, чем женщины с белой кожей.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: