Тонкости детского воспитания

Тонкости детского воспитания

После того как в семье появился ребенок молодые, неопытные родители начинают свой нелегкий путь обучения, прислушиваясь к мнению старших советников, к советам изобилующим в интернет и книгах. Но всегда ли такие советы бывают полезными и актуальными? Однозначно на этот вопрос ответить невозможно, нужно разбираться в каждом конкретном совете и в каждом конкретном случае.

Например, весьма модный совет, заключается в пользе прослушивания детьми классической музыки. По словам авторов таких советов, классическая музыка способствует развитию интеллекта ребенка. Во многих случаях даже рекомендуется слушать музыку во время беременности, все по той же причине. Действительно прослушивание классической музыки полезно для детской психики, она ее успокаивает и провидит в равновесие. Но ни какой речи не идет об интеллекте, это чистой воды миф, не имеющий ни какой научной подоплеки.
Далее следует совет о запрете чтения в темноте и при плохом свете. От такой привычки «садится» детское зрение. Безусловно, чтение в темноте это глупая затея, сейчас не средневековье, что бы читать при лучине. Но вот об ухудшении зрения из-за плохого освещения данных у науки нет. И к тому же вспоминая все то же средневековье, тогда все должны были страдать слепотой.

Следующая глупость заключается в обязательном употреблении молока при расстройстве желудочно-кишечного тракта. Молочно кислые продукты, да. А вот молоко может спровоцировать ухудшение состояние. В общем, подводя итог, хочется отметить в ситуации с обучением такому тонкому ремеслу лучше всего советоваться с врачом, а не с интернет всезнайками и бабушками у подъезда.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: