Телевизор в очередной раз подтвердил свою вредность для детей

Телевизор в очередной раз подтвердил свою вредность для детей

«Не смотри долго телевизор – глазки болеть будут», такой угрозой родители на протяжении нескольких десятилетий с момента появления первого телевизора пытаются убрать детей от экрана телевизора. Но разве это возможно когда на экране столько яркого и интересного. Телевизор вызывает интерес у детей с самого раннего детства. И то, что могут заболеть глаза, как выяснилось, это самое безобидное, что может произойти при длительном просмотре телевизора детьми.

Ученые из Токио провели исследование с участием группы детей в возрасте от 5 до 18 лет. Суть их исследования заключалась в обследовании изменений головного мозга в результате просмотра телепередач. Ученые опросили детей и выяснили, что они ежедневно смотреть телевизор от часа до пяти часов, в среднем вышло, что каждый ребенок смотрит телевизор по два часа в день. Затем ученые исследовали головной мозг при помощи аппарата МРТ. В итоге выяснилась не очень лицеприятная картина, у детей увлекающихся телепередачами область фронотополярной коры головного мозга была перенасыщена серым веществом.

Норме эта область мозга у ребенка должна быть утонченной и как бы недоразвитой, что бы в последствии увеличиваться. К примеру, отметим, что у детей с высоким интеллектуальным показателем эта область имеет очень утонченные формы.

Таким образом выяснилось, что телепередачи более двух часов в день у ребенка вызывают негативные изменения в головном мозге. Родители желающие добра своему ребенку должны ограничивать просмотр телевизора и обеспечивать максимум времяпрепровождения на свежем воздухе за подвижными играми.

автор: Ульяна Свиткина

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: