Телевизионные передачи делают детей агрессивными

Телевизионные передачи делают детей агрессивными

Ученые-психологи Колумбийского Университета города Боготы провели исследование о влиянии на детское поведение просмотра телепередач, содержащих агрессию и акты насилия. Была выбрана группа детей в возрасте от 7 до 12 лет, опрашивая которую, ученые установили зависимость их поведения от данного фактора.

В ходе работы было установлено, что дети проводили у экранов телевизоров не менее четырех часов в день, притом, что время, проведенное с родителями, стремилось к минимуму. Опрос показал, что примерно шестьдесят процентов детей просматривают телевизионные передачи в одиночестве в дневные часы, в то время когда родители на работе.

Шестьдесят два процента участников опроса сказали, что они не повторяют индивидуальных особенностей персонажей и их поведения, при этом семьдесят пять процентов заявили о большом влиянии на них внутри семейных конфликтов.

По результатам работы выводы были таковы: наибольшими факторами, влияющими на развитие агрессивности, стали время, проведенное у телевизора без контроля со стороны взрослых, семейные конфликты и агрессия, а также недостаточность родительской чуткости и заботы по отношению к детям.


автор: Ульяна Ситкина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: