Светоотражатели на одежде защитят детей

Светоотражатели на одежде защитят детей

«Вся детская верхняя одежда должна быть оснащена светоотражателями в каждом городе Российской Федерации. Особенно это касается крупных городов, где движение транспорта особенно опасное, и это не смотря на хорошую освещенность дорог и улиц. К тому же, в большинстве дворов фонари практически не горят», — так начала свое выступление Наталья Агре, президент организации «Движение без опасности». Заявление было сделано на семинаре по безопасности детей на проезжей части.

Также она отметила, что введение именно такой новой привычки среди родителей могло бы спасти более 60% детей, погибших под колесами автомобилей.

Эту идею также поддержал и Виктор Нилов, начальник управления дорожным движением
МВД Российской Федерации. С его слов: «Я полностью поддерживаю эту инициативу. Только я не думаю, что светодиоды нужно прикреплять прямо к одежде. Достаточно выпустить в продажу специальные брелки, браслеты, значки и прочую продукцию, которая поможет обезопасить детей во время передвижений по проезжей части».

Конечно, подобную привычку гражданам страны будет привить тяжело, Но Наталья Агре надеется, что в течение нескольких лет ее разработки принесут свои плоды, и количество дорожно-транспортных происшествий, связанных с детьми, уменьшаться хотя бы в 3 раза.

Ваш малыш мечтает стать художником? Детский мольберт станет отличным приобретением для вашего ребенка, с помощью него малыш будет развивать свои творческие способности. Купить детский мольберт, по приемлемой цене, можно на сайте http://bdrbd.ru, здесь представлен огромный ассортимент качественных мольбертов для творчества. На таком мольберте малышу будет удобнее рисовать, и воплощать свои творческие замыслы.

Автор: Антон Ананьин

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: