Строгое воспитание: залог здорового веса у ребенка

Строгое воспитание: залог здорового веса у ребенка

У детей, чьи родители устанавливают строгие правила касательно просмотра ТВ, своевременного приема пищи и физической активности, вес чаще находится в пределах нормы, сообщили австралийские исследователи.

В долгосрочном исследовании приняли добровольное участие более 4 тыс. детей и их родители. Начиная с 2004 года, когда детям было 4-5 лет, родители сообщили их рост и вес, а также рассказали о стиле воспитания. Затем делали это каждые два года.

Оказалось, что отцы и матери, проявлявшие строгость в воспитании, а именно, заставлявшие детей есть вовремя, заниматься физическими упражнениями и лимитировано смотреть телевизор, реже сталкивались с лишним весом у своих детей.

Эксперты считают, что избыточный вес у детей является серьезной проблемой и требует тщательного контроля. Например, в США около 17% детей в возрасте от 2 до 9 лет страдают ожирением. Избыточный вес, в свою очередь, повышает риск развития повышенного кровяного давления, высокого уровня холестерина, проблем с суставами, диабета и других заболеваний.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: