Стрессы в семье провоцируют ожирение у детей

Стрессы в семье провоцируют ожирение у детей

Исследователи из США пришли к заключению, что ожирение у детей в подростковом возрасте часто связано со стрессовой ситуацией дома.

Ученые из Хьюстонского университета провели наблюдение за 4700 детьми, родившимися в 1975-1990 годы. В ходе исследования фиксировался вес ребенка в разные времена его жизни и обстановка в семье.

Результаты наблюдения свидетельствовали о том, что затяжные проблемы в семьях провоцировали у подростков ожирение, при этом девочки и мальчики по-разному относились к семейным стрессам. В частности, девочек больше волновала нестабильная финансовая обстановка в семье и развод родителей. Мальчики больше переживали о проблемах со здоровьем матерей. Волнения и переживания детей приводили их к «заеданию» проблем, и, как результат, к излишнему весу.

Полученные итоги наблюдений врачи планируют применять для разработки новых способов борьбы с детским ожирением.

Напомним, ученые из университета Орегона заявляют, что дети, которые становятся свидетелями родительских ссор (не важно – пусть даже ребенок спит в это время), являются более восприимчивыми к стрессам.

В своей публикации эксперты написали, что дети, которым приходится слышать семейные перепалки, в дальнейшем испытывают проблемы с ментальным и интеллектуальным развитием.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: