Стресс, полученный в семье, вызывает ожирение у подростков

Стресс, полученный в семье, вызывает ожирение у подростков

Новое исследование поддерживает роль грудного молока в качестве оптимальной первой пищи для младенцев, однако в работе поднимаются вопросы о том, защищает ли грудное молоко детей от развития тучности.

«Лучшее к настоящему моменту наблюдательное свидетельство предполагает, что исключительно грудное вскармливание или хотя бы продолжительное грудное вскармливание связано с сокращением на 10% распространенности тучности в детские годы», сообщила доктор Джессика Ву. „Проведенное недавно исследование предполагает, однако, что понимание механизмов того, как грудное вскармливание и состав женского молока влияют на развитие младенца, поможет нам установить больше нюансов в связи между риском тучности и грудным вскармливанием“.

Доктор Ву с коллегой доктором Лайзой Мартин предполагают три потенциальных биологических фактора, связанных с грудным вскармливанием, которые могут повлиять на тучность позже в жизни: роль тучности матери, эффект грудного вскармливания на работе пищеварительной системы, и то, как грудное вскармливание влияет на риск детской тучности посредством изменений во вкусовых предпочтениях и диете.

«Сложная природа связи между грудным вскармливанием и тучностью, включая тот факт, что женское молоко и его выработка меняются от женщины к женщине, предполагает, что медицинская литература не продвигает грудное вскармливание как передовую стратегию для предотвращения тучности», заключила доктор Мартин.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: