Стоматология. Способы избавиться от зубной боли

Стоматология. Способы избавиться от зубной боли

Лучше всего, будет не запускать кариес до такой степени. Лечение в стоматологии, в таком случае, лучше начать сразу. В наше время, избавиться от боли не проблема, если попробовать все самому, не зная, как это делается, можно только усугубить ситуацию.

Что надо делать в первую очередь

Если есть, то нужно сразу принять таблетку обезболивающего (хорошо, если это будет кетанов или пенталгин), однако следует прочесть их противопоказания, у таких сильных анальгетиков, их много. Если отсутствует обезболивающие средства, можно избавиться от боли при помощи кубика льда. Его нужно положить на больной зуб. Боль пройдет, однако через время, после окончания эффекта от заморозки, боль может усилиться. Кроме этого, зубную боль можно убрать с помощью подручных средств.

Можно воспользоваться содой, сделать из нее раствор и прополоскать им рот. Процедура довольно действенная, однако действует не сразу. Если нерв оголен, то это, возможно, усугубит ситуацию.

Кроме содового раствора, зуб можно полоскать водкой. Алкоголь можно принять внутрь, однако только взрослым людям и в умеренных пропорциях.

Можно использовать лук, порезав его и положив в зуб, однако это вызовет неудобства у стоматолога, если идти на следующий день.

Прополис – незаменимая вещь, ею можно вылечить много болезней, от насморка и до стоматита. Однако в этом случае, он рассматривается как обезболивающее. Нужно лишь приложить к больному зубу, один его кусочек.

Что нужно делать потом

После применения средства обезболивания, нужно отвести внимание. Почитать комедийную книгу, поиграть в любимую игру, чтобы уменьшить боль, просто забыв о ней. Лучше всего, будет посмотреть интересный или смешной фильм, для того чтобы руки были не заняты. Кроме отвлечения, пожни использовать массаж. Во время просмотра фильма, можно сидеть и массажировать мочку уха на стороне больного зуба.

Автор: Антон Ананьин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: