Стоит ли верить всем запретам при беременности?

Стоит ли верить всем запретам при беременности?

Стоит только женщине забеременеть, как тут же начинаются сыпаться советы и запреты со всех сторон, то нельзя, это не нужно. Помимо банальных примет типа, нельзя стричься, нельзя путешествовать, можно услышать кучу советов от бывалых. Но вот вопрос, стоит ли во все это верить, и если верить, то, как остаться в живых. А верить в первую очередь нужно своему врачу и не воспринимать беременность как недуг или болезнь. Беременность это естественное состояние женщины, отсутствие которого наносит больший вред организму женщины, нежели ее наступление.

Разберемся с приметой, нельзя путешествовать. Этот вопрос не стоит категорически, нужно лишь правильно к нему подойти. Во-первых это зависит от того как протекает беременность. Если все идет нормально и это уже не первые месяцы, то почему бы не совершить путешествие на небольшие расстояния. А вот если вынашивание плода протекает крайне тяжело, то о путешествии не может быть и речи, и это не примета, а предписание врача.

Идем дальше, что касается запрета нахождения на солнце, то, как же быть с витамином D, который так необходим малышу. Тут ни каких особых советов нет, все нужно делать, так как и обычному человеку. Не стоит долго находиться на солнце, не допускать солнечных ожогов, с умом подходить к выбору кремов для загара. Не уместно посещение соляриев и салонов красоты, где на вас может обрушиться шквал вредных химикатов в виде искусственных загаров, пилинга или прочего изысканного изобилия новомодных процедур.

Что касается еды, то и здесь нет строгих ограничений. Сладкие продукты содержат много энергии, которая так необходима во время беременности. Во многих других продуктах содержатся различные полезные вещества и микроэлементы, очень полезные как для организма женщины, так и для будущего ребенка. Нужно только не переходить разумные границы и не злоупотреблять своим положение. А что касается набора лишнего веса, то поверьте впервые недели после родов в большинстве случаев, женщины уходят в минус относительно состояния до беременности.

А вот запрет заниматься спортом в полнее уместен, но тоже с некоторыми поправками. Если есть большое желание не бросать занятие спортом и во время беременности, то нужно уменьшит нагрузки до минимума. Не заниматься силовыми упражнениями, игровыми видами спорта, бегом, прыжками, то есть всем тем, что может потревожить ребенка. Можно заниматься аэробикой, йогой, причем с умеренными нагрузками, очень полезна ходьба. В любом случае не нужно заковывать себя в четыре стены принимая беременность как приговор народного суда.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: