Стоит ли удалять аденоиды у детей?

Стоит ли удалять аденоиды у детей?

Экспертами в сфере медицины в Голландии, было замечено, что большинство детей с удалёнными аденоидами, чаще заболевают простудами и синуситами. Чаще всего, удаление аденоидов, назначают детям для того что бы понизить процент заболевания простудами.

Аденоидэктомия – одна из наиболее частых видов операций детям. Такое учащенное пользование операцией, является попыткой снизить процент заболеваний респираторными инфекциями дыхательных путей. «Но как показал опыт, медицина не добилась от этой операции желаемых успехов», — замечено исследователями университета Утрехта. Учёные решили сделать эксперимент, который заключался в следующем: Учёные в течение двух лет наблюдали за группой детей состоящей из 111 человек.

Группу поделили на две части. В одной части наблюдались дети, которым сделали аденоидэктомию, во второй же части группы были дети, для которых выбрали консервативные методы лечения простуд. В результате исследования оказалось, что у детей с удалёнными аденоидами чаще встречались респираторные заболевания, чем у детей обходившимся без операции.

Для сравнения: дети с удалёнными аденоидами – 7,89 заболеваний, дети избежавшие аденоидэктомию – 7,84 заболевания. Кроме того было замечено что в процессе взросления, дети обеих групп болели всё реже. Учёные сделали вывод: « Аденоидэктомия не является эффективной операцией для борьбы с простудными заболеваниями (инфекциями дыхательных путей), так как желаемых плодов, исследования не принесли».

Автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: