Стимулируемые роды после отхождения вод не опасны для матерей и детей

Стимулируемые роды после отхождения вод не опасны для матерей и детей

Ученые из Тель-авивского университета провели исследование и установили, что естественные, спонтанные роды и роды стимулируемые, часто после отхождения вод, вопреки распространенному мнению, приводят к одинаковым результатам.

— Стимулируемые роды — процесс запуска родов с помощью простагландинов — имеют дурную репутацию. Но мы не находим негативу подтверждения в случаях преждевременного отхода вод, заявил исследователь доктор Лиран Хирш, возглавивший работу вместе с доктором Эраном Эшвалом и Хелен Шнайдер.

Люди верят, что хорошо только то, что естественно, и на роды это тоже распространяется. Однако стимулирование родов не обязательно опаснее, чем естественные роды.

Страхи не подтверждаются

Большинство будущих мам боится искусственных родов. Опасения основаны на том, что стимулирование может привести к пониженным сердечным ритмам у эмбриона, повышенному риску инфекции, а также разрыву матки и кровотечению.

— Мы установили, что факторы риска при искусственных родах мало чем отличаются от естественного родоразрешения, отметил доктор Хирш.

Чтобы сделать такой вывод, ученые проанализировали результаты 625 пациенток перинатального центра с преждевременным отхождением вод. Если у пациентки спустя 24 часа после отхода околоплодной жидкости роды не начинаются естественным образом, их вызывают искусственно простагландинами. Результаты таких родов сравнили с естественными и не нашли существенных различий.

Да, действительно, стимулирование родов повышает риск проведения кесарева сечения, но это скорее из-за закрытых родовых каналов.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: