Спортивные секции для детей: важнее, чем вы думали

Спортивные секции для детей: важнее, чем вы думали

Если раньше считалось нормой отдавать ребенка в музыкальную и художественную школу, то современные родители все чаще задумываются о том, чтобы записать малыша в какую-нибудь спортивную секцию. И правильно делают.

Специалисты из Университета Кертина в Австралии собрали данные о 984 молодых людях в возрасте около 20 лет. Состояние их костной системы напрямую зависело от того, как долго в детстве они посещали спортивные занятия.

Самые высокие показатели плотности и минерализации костей были у тех, кто на протяжении всех школьных лет уделял время спорту. Это в равной степени относится к юношам и к девушкам.

Наилучшие показатели состояния костной ткани отмечались у «убежденных спортсменов», которые тренировались с 5 до 17 лет. Если же ребенок некоторое время ходил в секцию, но потом забросил занятия, то к 20 годам его костные показатели были уже не так хороши.

Но обеспечат ли крепкие кости в молодости какое-либо преимущество в более позднем возрасте? Ученые утверждают, что обеспечат. Достижение пиковой массы кости в юном возрасте (18-23 года) является фактором значительно снижающим риск дальнейшего остеопороза.

Остеопороз отнимает свободу движений и возможность жить полноценно, поэтому любая его профилактика имеет огромную важность для человека. Ученые говорят о том, что в идеале ребенок должен заниматься спортом хотя бы лет десять подряд. А чтобы не тренировки не превращались в кошмар для детей и родителей, можно поэкспериментировать с разным видами спорта и выбрать тот, который больше всего по душе.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: