Специалисты пришли к выводу, что маленькие дети становятся агрессивными от видеоигр для взрослых

Специалисты пришли к выводу, что маленькие дети становятся агрессивными от видеоигр для взрослых

По заявлению психологов, у детей дошкольного возраста, допущенных к играм с рейтингом «М», впоследствии поведение становится неадекватным. Подобные проблемы у детей с Интернет-зависимостью.

Призыв Мировых специалистов в том, чтобы игровая и Интернет зависимости были отражены в Диагностическом и статистическом руководстве по расстройствам психики, для привлечения внимания к этой важной проблеме и побуждения учёных к дальнейшим исследованиям.

Эмма Батлер, детский психолог, свидетельствует, что подростки, проводя за видеоиграми много времени, не становятся агрессивными, чего нельзя сказать о детях, которым ещё нет пяти лет. У маленьких детей поведение зависит от увиденного по телевизору или происходящего в играх. Просто их родители не достаточно серьёзно относятся к рейтингам таких игр.

Психологом Дэвидом Конти, специалистом по лечению аддикций, отмечается, что именно доступность видео и Интернета, приводят к зависимости, потому что эти сферы трудно ограничить или проконтролировать. К примеру, направляясь в школу, ребёнок вполне может воспользоваться wi-fi.

Получается, что дети перестают проявлять физическую активность или заниматься домашней работой, они полностью ограждаются от социума, и в результате обретают зависимость. А у некоторых детей в играх разыгрывается фантазия о приобретении власти или о мести. И как раз в Австралии на этой неделе планируется запуск первой обучающей онлайн программы, которая направлена лечить аддикцию у детей.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: