Создается анализ крови для определения риска преждевременных родов

Создается анализ крови для определения риска преждевременных родов

Исследователи создают новый анализ крови, с помощью которого можно предсказать преждевременные роды. Это очень полезный инструмент для защиты здоровья матери и ребенка.

Ученые из США работают над анализом крови, с помощью которого можно будет предсказать риск спонтанных преждевременных родов. В соответствии с результатами исследования, опубликованными American Journal of Obstetrics & Gynaecology, в основу будущего теста могут быть положены 5 микрочастиц белков, которые встречаются в крови женщины во время первого триместра беременности.

Целью исследования является разработка средств построения прогнозов для пациенток, на основе которых женщины будут получать персонализированное лечение, начиная с ранних сроков беременности.

По мнению исследователей, почти 10% родов происходит на сроке до 37 недель беременности, хотя нормой считается срок в 40 недель. Преждевременные роды могут спровоцировать сразу несколько проблем, включая преждевременные схватки, ранний разрыв плаценты или преэклампсию. Имеющие историю преждевременных родов женщины тоже сталкиваются с повышенными рисками для здоровья, как и их дети. Однако предсказать вероятность этих родов довольно сложно, и особенно у женщин с первой беременностью.

В ходе своего исследования его авторы изучали анализы крови, собранные к концу первого триместра беременности. Учёный сопоставили анализы от 87 женщин, которые произвели на свет детей до 35-й недели, с анализами 174 представительниц прекрасного пола, которые родили в срок. Возраст женщин был одинаковым. Анализ многочисленных микрочастиц, связанных с белками, показал, что существует определенный набор этих белков, с помощью которого можно предсказать риск преждевременных родов, как для женщин с первой беременностью, так и для тех, кто кто вынашивает ребёнка не в первый раз.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: