Совместимость продуктов в детском рационе

Совместимость продуктов в детском рационе

Без сомнения все родители стараются кормить своих детей полезными и вкусными блюдами. Однако помимо этого, необходимо учитывать правильное сочетание всех продуктов между собой. Это требуется для того, чтобы детский организм мог быстро и беспрепятственно перерабатывать еду, ведь для каждого типа продукта необходим определенный вид фермента. К примеру, для мяса необходим один состав желудочного сока, а для овощей другой. В детском возрасте, желудок не всегда справляется с одновременной выработкой нескольких веществ. Еда, приготовленная на пароварке, очень полезна в любом возрасте, но даже ее следует правильно сочетать.

Сочетающиеся продукты:

• Фрукты являются совместимыми со всеми типами продуктов. Однако не следует кормить ребенка сладкими персиками или виноградом, сразу после плотного мясного обеда.
• Творог и кефир с фруктами сочетаются идеально.
• Рыба и мясо всегда должны подаваться с овощами, ведь антиоксиданты и витамины, которыми так насыщена зелень, способствуют перевариванию сложных белков. На гарнир к таким блюдам превосходно подойдут крупы.

Не сочетающиеся продукты:

• Для детей макароны с мясом могут быть не только очень тяжелы, но даже практически непосильны.
• Никогда не сочетайте различные виды белка. К примеру, нельзя подавать одновременно мясо, грибы и рыбу.
• Любые сладости, в числе которых сухофрукты и мед, можно употреблять в качестве перекуса, между обязательными приемами пищи. При этом между употреблением инжира или фиников, и супа, обязательно должно пройти как минимум 2-а часа. Сладкие напитки (сок, компот) можно пить через 30-ть минут после трапезы.

Автор: Антон Ананьин

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: