Сотрудники МОНИКИ спасли жизнь беременной женщине

Сотрудники МОНИКИ спасли жизнь беременной женщине

Ей провели операцию на сердце на 18-ой неделе беременности.

Кардиохирурги Московского областного научно-исследовательского клинического института имени Владимирского провели операцию беременной женщине. Она поступила с признаками инфекционного эндокардита трехстворчатого клапана: лихорадкой, выраженной одышкой, явлениями воспаления и интоксикации организма.

Об этом сообщил телеканал «360» со ссылкой на пресс-службу регионального Минздрава.

Женщина была на 18-й неделе беременности. Среди беременных женщин такое заболевание встречается крайне редко (составляет 0,006%). Оно могло негативно отразиться на развитии плода и стоить жизни будущей маме и ребенку.

Министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков заявил, что было выполнено протезирование трехстворчатого клапана биологическим протезом.

«Учитывая высокий риск развития проблем у плода, операция выполнялась в условиях искусственного кровообращения на работающем сердце. За состоянием беременной постоянно наблюдали специалисты. До, во время и после оперативного вмешательства проводилось УЗ-исследование для контроля состояния плода», — добавил глава регионального Минздрава.

Министр отметил, что операция прошла успешно для матери и ребенка. На данный момент женщина продолжает лечение по месту жительства.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: