Соски, поющие колыбельные, скоро станут популярными в роддомах

Соски, поющие колыбельные, скоро станут популярными в роддомах

Удивительную соску изобрели американские ученые. Соска снабжена проигрывателем, на который заранее можно записать голос мамы, например, напевающей колыбельную для своего малыша. Для чего можно использовать такую соску, ведь мама и сама может убаюкать крошку? Педиатры Детского госпиталя Вандербильт используют такую соску для недоношенных малышей, «донашивание» которых происходит после преждевременных родов в отделениях интенсивной терапии.

Недоношенным малышам приходится принимать пищу через трубку, потому что у них не хватает сил сосать ее самостоятельно. Малышам помимо трубки, через которую они питаются, дают и соску, чтобы у них вырабатывался сосательный рефлекс.

В результате проведенных исследований с использованием удивительной «поющей» соски, врачи пришли к выводу, что голос матери не только успокаивающее действует на малыша, но и влияет на скорость приема пищи, а, соответственно, такие малыши лучше едят и быстрее набирают вес.

Двум группам малышам в один период времени давали разные соски: одним обычные, другим сенсорные, которые включали голос поющей мамы. Результат не заставил себя ждать: уже спустя пять дней группа деток, использующих поющие» соски, ели в два раз быстрее, чем детки, не знакомые с удивительными сосками. Это позволило группу малышей, сосущих сенсорные соски на неделю раньше перевести с питания через трубку на контактное питание.
Это удивительное открытие американских педиатров может внести в медицину весомый вклад.

автор: Ульяна Ситкина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: