Сон с мамой

Сон с мамой

Еще совсем недавно педиатры категорически не рекомендовали новоиспеченной маме спать со своим ребенком, их доводы обуславливались повышенным риском для малыша, приводящим порой даже к его смерти.Но в самое ближайшее время позиция медиков может быть пересмотрена в свете последних исследований, проведенных Н.Бергманом, ученым из Кейптауна.

Доктор утверждает, что малыши должны спать с мамами в одной кровати до трех-четырех лет, причем в первые недели жизни идеальная поза для сна — на маминой груди. Это сделает детский сон более крепким и длительным, сердечная деятельность обоих не подвергается стрессам, а в будущем совместный сон пойдет на пользу их отношениям.

Во время самостоятельного сна в детской кроватке, мозговая деятельность ребенка гораздо реже переходит от спокойного типа сна к активному, а такие переходы крайне важны для мозгового развития. И если в дальнейшем у малыша будут отмечены негативные поступки, не исключено, что они будут являться следствием «стрессового» сна.

Подобная теория не возникла на пустом месте – под наблюдением доктора находились 16 малышей, спящих отдельно от матери, и только у шести из них был отмечено спокойное состояние во сне, хотя качество этого сна было на порядок ниже, чем у малышей, спящих рядом с мамой.Тем не менее, данные статистики кричат о том, что большая часть необъяснимой детской смертности приходится именно на тех младенцев, которые делят кровать со своими родителями.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: