Сон на спине во время беременности в 3 раза увеличивает опасность рождения мертвого ребенка

Сон на спине во время беременности в 3 раза увеличивает опасность рождения мертвого ребенка

Исследователи из Британии изучили проблему появления мертворожденных детей. Оказалось, причиной этому может быть неправильно выбранная беременной женщиной поза для сна.

Сотрудники Хаддерсфилдского Университета в Великобритании обнародовали данные масштабного исследования причин рождения мертвых младенцев. В ходе работы были проанализированы данные более 3 тысяч женщин, из которых у 851 роженицы на свет появился мертвый ребенок. Были изучены особенности поведения 2257 женщин, ожидающих появления малыша.

Оказалось, что на здоровье будущего ребенка существенно влияют привычки, которых придерживаются женщины в период беременности. Одну из них медики называют виновницей рождения мертвых детей. Такие случаи по утверждению исследователей, происходят в три раза чаще, если будущая мама любит спать на спине. Эксперты уверены, что на седьмом месяце беременности такая поза во время ночного отдыха в 2,6 раза чаще приводит к смерти будущего малыша.

Исходя из полученных данных, такой риск не связан с другими факторами проблемы. Для того, чтобы не допустить трагедии, ученые советуют во время сна спать на боку. Уже после 28 недели такая поза должна стать постоянной, это спасет роженицу от необратимых изменений в ее организме, которые и приводят к смерти плода.

Специалисты советуют немедленно избавляться от пагубной привычки, приучая свой организм к правильному положению тела, которое обеспечит сохранность и здоровье эмбриона. Это поможет в будущем родить живого малыша.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: