Снижение количества беременностей предвещает кризис в экономике

Снижение количества беременностей предвещает кризис в экономике

Газета «Ведомости» опубликовала результаты исследований, согласно которым снижение количества беременностей можно считать признаком приближения экономического спада и рецессии.

Национальное бюро экономических исследований США (NBER) обнаружило, что за полгода до наступления трех самых больших экономических кризисов в стране начинало снижаться число зачатий. Исследователи назвали это опережающим фактором. То есть если раньше считалось, что количество беременностей

уменьшалось в результате роста экономической нестабильности, то теперь стало очевидно, что это предвестник грядущих проблем.

«Решение людей завести ребенка часто отражает их уверенность в будущем», – утверждает один из авторов работы. Таким образом снижение числа зачатий позволяет прогнозировать грядущую рецессию не хуже, а, возможно, и лучше, чем общепризнанные показатели: индекс потребительской уверенности или спрос на товары длительного пользования (автомобили или стиральные машины).

Авторы исследования добавляют, что корреляция между числом зачатий и экономическим спадом не идеальна, однако это можно сказать и обо всех других факторам, помогающих предсказать кризис.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: