Сколько рыбы надо есть во время беременности

Сколько рыбы надо есть во время беременности

Во время беременности женщины обязательно должны есть рыбу, чтобы обеспечить нормальное развитие плода. Однако вопрос о ртути, обнаруженной в дарах моря, и ее влиянии на ребенка остается открытым. Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами препаратами советует женщинам съедать не более 340 граммов или 12 унций в неделю. Недавние исследования показали, что беременные едят мало рыбы. Джуди Михан, глава Организации здоровых матерей и коалиции здоровья младенцев, и другие эксперты озабочены этими тенденциями, поскольку нет иного способа для получения жирных кислот Омега-3, необходимых для развития мозга ребенка.

Еще 2007 в «Ланцете» отмечалось, что нехватка рыбы вредна для плода. Матери, съедая по три порции рыбы в неделю, рождали детей, которые показывали хорошие результаты умственного развития.
В другом исследовании Эмили Окен из Военно-медицинской школы Гарварда исследовала баланс между пользой и риском потребления рыбы во время беременности. Ее команда опросила 341 женщину о рыбе в рационе питания на протяжении второго триместра и проверила кровь на наличии ртути. Дети участниц в возрасте трех лет прошли несколько тестов по изучению двигательных и умственных навыков. Съедая рыбу дважды в неделю, будущая мать помогает развиваться мозгу ребенка. Даже если женщина употребляет консервы.
В другом исследовании датские ученые анализировали данные по 25 446 детям. При употреблении почти 400 граммов рыбы в неделю (14 унций) ребенок развивается лучше на 30%.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: