Синдром дефицита внимания и гипперактивность можно лечить не таблетками, а обычным солнечным светом

Синдром дефицита внимания и гипперактивность можно лечить не таблетками, а обычным солнечным светом

Дефицит внимания и гиперативность у детей в последнее время стало довольно-таки распространенным заболеванием. На первый взгляд может показаться, что ребенок просто очень активен, перевозбужден и т.д., но на самом же деле его поведение является результатом серьезных отклонений в работе центральной нервной системы. У медоков существует немало методов борьбы с такого рода заболеванием, среди которых медикаментозные и иные методы лечения.

Однако ученые выяснили, что на синдром дефицита внимания и гипперактивность оказывает влияние обычный солнечный свет. Как показали исследования, в ходе которых сопоставлялись данные о количестве детей с синдромом гипперактивности и дефицитом внимания в той или иной местности и количеством солнечных дней, то выяснилось, что именно в тех местностях где солнце радует жителей меньше всего и проявляется больше всего детей с диагнозом СДВГ.

Ученые советуют родителям проживающим в местностях с низким уровнем освещенности иметь этот фактор ввиду. И обеспечивать ребенку максимум общения с солнцем. Например, совершать прогулки в солнечные дни, обеспечивать в помещении максимальную освещенность, и один раз в год (минимум) вывозить ребенка в солнечные местности. В любом случае бороться со столь сложным психическим заболеванием гораздо лучше и проще при помощи обычных солнечных ванн.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: