Сильный стресс во время беременности может привести к шизофрении у ребенка

Сильный стресс во время беременности может привести к шизофрении у ребенка

У женщин, которые перенесли сильный стресс на ранней стадии беременности, возрастает риск возникновения шизофрении у ребенка, считают ученые. Группа ученых из университета Манчестера изучила данные о 1.38 миллиона новорожденных в Дании в период с 1973 по 1995 годы. Риск возникновения шизофрении и связанных с ней расстройств составил приблизительно на 67% больше среди потомства тех женщин, которые потеряли близких родственников в период первого триместра беременности. Исследователи предположили, что отклонения в структуре мозга, связанные с шизофренией, могут формироваться на самых ранних стадиях развития плода.

Полученный результат, по всей видимости, подтверждает теорию, что психическое состояние матери оказывает глубокое влияние на ее будущего ребенка.

Однако исследователи не нашли никаких подтверждений, что потеря близкого родственника на других более поздних этапах беременности оказывают какое-либо влияние на будущего ребенка.

По мнению ученых, этот вопрос требует более глубокого изучения для оказания правильных профилактических мер и своевременной медицинской помощи.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: