Швейцарские дети страдают из-за вегетарианства

Швейцарские дети страдают из-за вегетарианства

Дефицит витамина с индексом В12 — частый диагноз, который ставят педиатры в Швейцарии. Данный витамин играет очень важную роль для развития нервной системы, а также мозга и процесса образования крови.

Согласно данным Федерального департамента охраны общественного здоровья страны, также у швейцарских детей распространяется дистрофия.

Причина кроется в веганстве. Так как вся ситуация уже находится на грани национального кризиса, чиновники и деятели решили обратиться к самим родителям с призывом включать в рацион детей разнообразные продукты. Только мясо, рыба и молочные продукты могут подарить весь набор витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, важных для детского возраста.

Если питание оказалось не сбалансировано и лишено этих продуктов, то ребенка ожидают весьма серьезные заболевания. Напомним, что веганство предполагает отказ не только лишь от мяса и рыбы, но молока, меда и яиц. В последнее десятилетие количество веганов в Швейцарии увеличилось примерно в 4 раза и составляет около 80000 человек. Это уже отразилось на росте заболеваемости. Основная проблема в том, что родители-веганы принуждают придерживаться того же образа жизни и своего ребенка.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: