Школьникам измерят активность мозга прямо в классах

Школьникам измерят активность мозга прямо в классах

Вполне возможно, что мозг школьников скоро будут сканировать для того, чтобы убедиться в их внимательности. Неоднозначное исследование американских ученых проведено среди 10 000 китайских учеников.

Представьте себе целый класс, в котором ученики носят специальные ободки на головах. С их помощью учителя получают информацию о работе детского мозга, а вернее об активации той его части, которая отвечает за внимательность.

Подобного рода устройство разработал стартап под названием BrainCo из американского Массачусетса. Создатели этих приборов уверены, что с их помощью учителя смогут определять школьников, которые страдают от проблем с внимательностью. А значит, им требуется индивидуальный подход.

При этом обширное клиническое испытание данного устройства было проведено не в США, а в Китае, где его проверили более чем на 10 000 учениках в возрасте от 10 до 17 лет. Также прибор испытывают в Мексике, Испании и Бразилии, и окончательные итоги всех этих тестов пока не обнародованы. Информацию о степени внимательности учеников их учителя получают по специальному мобильному приложению. Кроме того, на передней части прибора светятся различные лампочки, которые говорят об уровне концентрации ученика. По ним можно определить, насколько сосредоточенным является школьник.

Данные ободки представляют собой небольшие устройства для проведения электроэнцефалограммы. С ее помощью обычно и определяют активность мозга. Этот орган выделяет высокочастотные бета-волны, уровень которых возрастает в тот момент, когда мы сфокусированы. А в тот момент, когда мы более расслаблены или возбуждены, в мозге превалируют низкочастотные альфа и тета-волны. Рисунок активности мозга у каждого человека строго индивидуален, и создатели данного устройства считают, что с его помощью можно определять детей, которые просто неспособны самостоятельно сосредоточиться.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: