Шесть продуктов, которых надо избегать беременным женщинам

Шесть продуктов, которых надо избегать беременным женщинам

Во время беременности следует придерживаться определенного питания, чтобы родить крепкого и здорового ребенка. Есть продукты, которые помогут в решении этого вопроса, а другие напротив могут привести к вредным эффектам. Подробнее о тех продуктах, которых следует избегать беременным женщинам, расскажем в нашем материале.

Мягкий сыр

На первом месте среди запрещенки находится мягкий сыр. Особенно это касается заплесневелого продукта.

Никаких других сыров тоже не должно быть в рационе беременной женщины. Всё дело в том, что они способны вызвать бактериальные инфекции, например, листериоз, сальмонелла или токсический шок.

Сырые яйца

Если отварные яйца беременным женщинам есть разрешено, то сырых лучше избегать все девять месяцев интересного положения. Это опять-таки связано с инфицированием – есть высокий риск столкнуться с сальмонеллой.

Паштеты

По словам диетологов, паштеты есть беременным женщинам не рекомендуется. Подобная рекомендация объясняется тем, что в паштете много витамина А. Это может быть токсичным для будущего ребенка. Ведь бета-каротин влияет на рост и развитие плода.

Алкоголь

Этот продукт совершенно очевидно запрещен для беременных. Если вы где-то слышали, что небольшое его количество никак не навредит, то глубоко ошибаетесь. Это абсолютно вредный продукт для беременных женщин и их будущих детей.

Рыба

Некоторые виды данного продукта может навредить женщине и ребенку. В рыбе может содержаться много ртути, которая разрушает нервную систему плода. Особенно это касается акулы, рыбы-меч, марлин, то есть довольно экзотических видов рыбы. А вот традиционные сорта рыбы для беременных могут быть только полезными.

Кофеин

От кофеина тоже лучше отказаться во время беременности. 200 миллиграммов в день – вполне допустимая доза кофе, но не больше. Иначе можно навредить организму.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: