Сердечно-сосудистая хирургия

Сердечно-сосудистая хирургия

Кардиохирургия или сердечно-сосудистая хирургия – это область медицины в кариологии и хирургии, которая работает с заболеваниями и патологиями сердечно-сосудистой системы.

К кардиохирургии прибегают в тех случаях, когда лечение стандартными методами не приносит положительного результата и болезнь продолжает развиваться. Или в случае, когда больной обратился слишком поздно. Сердце – одно из самых важных органов человеческого организма и поэтому развитию новых технологий и методов лечения в кардиологии и кардиохирургии придается много значения. Особенно известна своими достижениями кардиохирургия в Германии. Там современные технологии позволяют проводить операции без широкого разрезания грудной клетки. Используются зонды, которые вводятся через бедренную артерию с рентгеновским контролем.

К современным методам пришла кардиохирургия в лечении ишемической болезни сердца и аритмии. Этот метод получил название ангиопластики.

Применяется в кардиохирургии и коронарное шунтирование при заболеваниях коронарных артерий. Шунтирование применяется, когда необходимо обойти очень суженный участок аорты. Операция может проводится с остановкой сердца.

Однако, в настоящее время разработаны и применяются операции, которые проводятся без остановки сердца. Это очень важно, потому что такой метод кардиохирургии позволяет значительно снизить риск для пациента после операции с остановкой сердца.

Также современные методы позволили уменьшить травму от оперативного вмешательства для организма вследствие роботизации таких операций. При таком вмешательстве в организм человека, с сердцем работает не сам хирург непосредственно, а манипулятор робота под управлением хирурга.

Важно отметить, что большой помощью в кардиохирургии является своевременная диагностика. В этом может помочь рентген и УЗИ. В УЗИ может применятся специальная методика трехмерной кардиографии и аниосканирования, а к рентгеновским методам относится коронография и трехмерное компьютерная томография.

Автор: Антон Ананьин

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: