Секс во время беременности: баланс вреда и пользы для малыша и мамы

Секс во время беременности: баланс вреда и пользы для малыша и мамы

Сексуальные отношения во время беременности возможны, но с определенными ограничениями. Ограничения в большей мере охватывают первые и последние два месяца беременности. В первом случае осторожность диктуется тем, что причинить вред плоду в этот период очень легко. Во втором случае принимается во внимание отрезок времени, когда заботиться необходимо о будущей маме.

Сексуальное возбуждение у женщины сопровождается приливом крови к половым органам, что вкупе с механическим раздражением может вызвать выкидыш. Если у женщины в ходе беременности были кровопотери, сокращения матки, если у женщины уже случался выкидыш, то необходимо полностью отказаться от секса в первом триместре. При отсутствии указанных обстоятельств и иных противопоказаний, здоровая женщина может без опаски вести половую жизнь вплоть до восьмого месяца беременности. Вообще, с каждым последующим месяцем партнеры должны заниматься сексом менее активно, что продиктовано опасностью преждевременного излития околоплодных вод и начала родов раньше срока. Важно также помнить, что во время беременности очень опасно заражение какой-либо инфекцией половых органов, способной привести к выкидышу, или преждевременным родам. Поэтому обоим партнерам в период беременности нужно строго соблюдать гигиену половых органов.

Когда живот уже достаточно заметен, стоит использовать определенные позиции в сексе. Идеально подойдет позиция лежа на боку. От классической (миссионерской) позиции необходимо полностью отказаться.

Беременность – не повод отказываться от секса. Если выполнять нехитрые рекомендации, можно как и раньше получать удовольствие и дарить его партнеру.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: