Сауна во время беременности: польза или вред

Сауна во время беременности: польза или вред

У женщин, привыкших вести активный образ жизни, часто возникает вопрос, можно ли посещать сауну при беременности. Специалисты считают, что это вовсе не вредно и даже может принести некоторую пользу как организму матери, так и ребенка. Но все же, перед тем как идти в сауну, лучше учесть все тонкости этого дела.

Польза от бани
Посещение сауны очень полезно для человека, поскольку именно там он может отдохнуть, набраться сил, очистить тело. Также полезен массаж веником, потому что помогает разогнать кровь, а использование соли поспособствует очистке пор.

Обычно люди после посещения бани или сауны пьют чай с лимоном, который тоже выводит токсины. Кроме этого, баня полезна для беременных, потому что помогает улучшить кровоснабжение плаценты, повысить тонус матки. Также баня способствует тому, чтобы у беременной женщины не появились растяжки.

Регулярное посещение сауны приводит к повышению иммунитета. К тому же женщины, которые посещали баню при беременности, реже испытывают боли во время родов.

Сауна будет очень полезна также, если у женщины есть варикозное расширение вен, поскольку она способствует повышению тонуса сосудов.

Особенности посещения бани
Особенно полезно для здоровья посещение русской бани, поскольку в ней не очень высокая температура, но достаточно большая влажность. Перечисленные преимущества способствуют потоотделению и улучшению самочувствия. Стоит отметить, что русская баня возможна и в сауне. Для этого достаточно будет уменьшить температуру и налить воды на камни.

Будущая мама должна сама решать, сколько времени она будет париться. В этом вопросе не нужно прислушиваться к мнению советчиков, поскольку женщина должна думать прежде всего о своем здоровье и о здоровье будущего ребенка. Женщина сама должна сделать свой выбор. Если она чувствует, что необходимо посидеть на скамеечке, стать под холодный душ, или поплавать в бассейне, то именно так и нужно поступать. Главное – подходить к отдыху с умом и тогда он принесет настоящую радость.

Кстати, беременной женщине, чтобы не подхватить какую-нибудь инфекцию в сауне, нужно пользоваться специальными спреями для интимной гигиены. Париться можно вплоть до самих родов, но потом нужно будет отложить эти процедуры на пару месяцев.

Противопоказания
Ни в коем случае нельзя посещать сауну при ишемической болезни сердца, острых воспалительных процессах, гипертонии.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: