Самолечение может обычную простуду у ребенка привести к затяжному кашлю

Самолечение может обычную простуду у ребенка привести к затяжному кашлю

Маленькие дети в силу слабости иммунной системы часто простужаются и буквально как магнит притягивают различные вирусы и инфекции. Часто следствием таких простуд может стать кашель обычно он проходит вместе с простудой или через некоторое время. Но часто родители замечают, что кашель остается по прошествии длительного времени в таком случае стоит обратиться к специалисту с целью диагностирования причин затяжного кашля у ребенка.

В практической педиатрии существуют целые научные труды по диагностированию и лечению затяжного кашля у детей. И это неспроста, поскольку причин тому масса от аллергии до присутствия инородных тел в дыхательных путях. Помимо прочих главенствующие места среди причин затяжного кашля занимают различные инфекционные поражения дыхательной системы, в частности при гриппе воспалению подвергаются дыхательные пути. И даже при полном вылечивании гриппа кашель может продолжаться длительное время, поскольку иммунитет ребенка не смог справиться с ситуацией и болезнь приняла хронический характер.

Но в любом случае, какую бы этиологию ни имел затяжной кашель нужно немедленно обращаться к специалисту для точного определения причин и назначения грамотного лечения. Самолечение в таких ситуациях неизбежно приведет к усугублению ситуацию. И в конечном итоге неизвестно чем это может вылиться для маленького организма.

автор: Ульяна Ситкина

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: