С рождением ребенка матери нужно быть готовой стать ходячей энциклопедией

С рождением ребенка матери нужно быть готовой стать ходячей энциклопедией

Родив ребенка, мама должна быть готовой не только к трудностям воспитания, но и стать ходячей энциклопедией. Ученые провели интересное исследование по выяснению количества вопросов которые сыпятся на мать в течении дня от собственного ребенка. Исследование неспроста направлено именно на матерей, поскольку согласно официальным данным если ребенок обращается с вопросом к отцу, то за ответом он все равно перенаправляется к матери.

Так вот в среднем в день ребенок, в возрасте от двух до десяти лет задает вопрос чуть больше чем каждые двенадцать минут. Тяжелее всего приходится с маленькими детьми от них следует буквально шкал «почему», «зачем», «как» и т.д. Чем взрослее становится ребенок тем реже он задает вопросы, но те редкие вопросы становятся гораздо сложнее и большинство матерей не находят на них ответа. То есть если в самом младшем возрасте ребенка интересует вопрос, почему трава зеленка, то в возрасте десяти лет ему может быть интересно, откуда берутся дети.

Такой поток вопросов абсолютно не удивителен, ведь малыш недавно пришел в наш мир и для него здесь все новое и неизведанное. А мать для него самый близкий человек, которому он безгранично доверяет. Так у кого же еще можно все разузнать, нежели как у матери. А бедной женщине приходится терпеть и покорно отвечать на все вопросы, пока они не начинают заводить ее в тупик, это означает, что малыш начал взрослеть.

автор: Ульяна Ситкина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: