Рыбий жир защищает от преждевременных родов

Рыбий жир защищает от преждевременных родов

Австралийские ученые нашли простой способ защитить беременных женщин от риска появления на свет недоношенных детей, сообщило издание Daily Mail. Специалисты выяснили, что предотвратить преждевременные роды помогает рыбий жир.

Ученые не советуют будущим мамам употреблять рыбу и морепродукты. По их словам, в такого рода пище с большой долей вероятности могут содержаться разные загрязнители, паразиты, а также ртуть.

Эксперты утверждают, что рыбий жир следует употреблять как таковой – это, считают специалисты, не только менее опасно в сравнении с морепродуктами, но и более полезно.

Исследование австралийских ученых показало, что от преждевременных родов защищают жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбьем жире.

«Суточная дозировка длинноцепочечных жирных кислот омега-3 от 500 до 1 000 мг уменьшает риск досрочного появления ребенка на свет на сроке менее 37 недель на 11%. Также эти кислоты на 42%. уменьшают опасность рождения недоношенных детей на сроке менее 34 недель», — поделились авторы работы о свойстве рыбьего жира.

Как же именно рыбий жир защищает от преждевременных родов? Эту его способность ученые объясняют влиянием рыбьего жира на «буйствующие» гормоны у беременных женщин. Благодаря жиру не в меру активные гормоны «утихомириваются», что и снижает риск появления на свет недоношенного ребенка.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: