Рыба: страховка от детской аллергии

Рыба: страховка от детской аллергии

В процессе исследований обнаружилось, что употребление рыбы может понизить риск аллергии у детей. Эксперты, которые подвергали анализу меню кормления малышей до годовалого возраста, выявили, что те дети, которые постоянно ели рыбу в самом начале жизни, будут меньше склонны к разным проявлениям аллергии к 12-ти годам. Риск экземы снижался практически на 22%, а такого заболевания, как сенная лихорадка — на 26%.

Диатез или же экзема проявляется у многих детей. Любой восьмой малыш мучается от высыпаний и зуда, которые часто бывают достаточно болезненными. При этом, действенных средств лечения данного недуга довольно мало. Эти состояния связаны с риском возникновения астмы. Результаты предыдущих исследований доказали, что употребление рыбы в раннем возрасте сможет уберечь детей до 4 лет.

Научные работники Каролинского института (Швеция) следили за меню кормления в пределах 3200 детей, чей возраст достиг одного года, двух, четырех, а еще восьми и двенадцати лет. Эксперты наблюдали, есть ли у данных детей аллергия либо нет. В результате обнаружилось, что рыба в меню предотвращает аллергию. Чтобы достичь желаемого результата достаточно есть ее два раза за месяц. Среди этих детей риск аллергии снижался сильно в сравнении с теми, кто не ел рыбу или же употреблял ее реже.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: