Рыба и орехи защитят ребенка от аллергии

Рыба и орехи защитят ребенка от аллергии

Будущие мамы смогут защитить своих детей от всевозможных пищевых аллергий, сообщает The Telegraph, только благодаря употреблению обычных орехов и жирной рыбы. Ученые выявили, что жирные кислоты omega-3, содержащиеся в макрели, семге, грецких орехах, тунце и льняном семени, способны заставить пищеварительную систему развиваться так, чтобы можно было влиять на активацию защитных свойств иммунной системы.В последнее время специалисты взволнованы тем, что употребление подобных продуктов резко сократилось, а, следовательно, все большее количество детей рискует уже с пеленок заработать аллергию.

Исследователи французского института установили: когда будущая мама употребляет продукты, в которых содержится определенная группа полиненасыщенных кислот, стенки кишечника ее ребенка становятся более проницаемыми. Данный факт способствует тому, что в кровоток начинает проходить большее количество субстанций, образовавшихся в результате расщепления пищи, заставляя тем самым иммунную систему работать в усиленном режиме.

Гаэель Будри, руководитель проекта, заявляет, что в результате таких воздействий иммунная системе ребенка способна развиваться намного быстрее, а, следовательно, ребенок будет реже болеть. При этом она отмечает, что все исследования проводились на свиньях, но она уверена в том, что данный принцип будет работать и на людях.

Автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: