Архив рубрики: Здоровье

Ученые просят давать детям витамин D

Ученые просят давать детям витамин D

Ученые из Квинслендского университета исследовали 2602 человека с различными ментальными отклонениями, в том числе шизофренией. Оказалось, что чаще всего расстройства встречались у тех, у кого в детстве был критически низкий уровень витамина D. По мнению врачей, этот микроэлемент важен для профилактики психических отклонений. Кроме того, были исследования, доказывающие связь между аутизмом и нехваткой витамина D.

У детей специально находят аллергию на молоко, чтобы продавать смеси

У детей специально находят аллергию на молоко, чтобы продавать смеси

У малышей всё чаще ошибочно диагностируют аллергию на молоко, которой у них нет. Это делается под влиянием производителей молочных смесей.

Расследование British Medical Journal показало, что у малышей всё чаще ошибочно диагностируют молочную аллергию, и это происходит под мощным давлением производителей молочных смесей и детских формул. За последние 10 лет количество рецептов на специфические смеси, предназначенные для маленьких жертв аллергий на молоко, только в Великобритании выросло в 6 раз.

Зачатые после ЭКО дети чаще болеют астмой

Зачатые после ЭКО дети чаще болеют астмой

Зачатые с помощью экстракорпорального оплодотворения дети значительно чаще страдают от астмы. Это связано с тем, что их мамы использовали мощные лекарства для усиления фертильности.

Десятки тысяч детей в разных странах мира, включая и Россию, которые были зачаты в ходе экстракорпорального оплодотворения, впоследствии рискуют заболеть астмой.

Вещи для детей, которые бесполезно покупать до родов

Вещи для детей, которые бесполезно покупать до родов

Появление на свет ребёнка и уход за ним сопровождается кучей вопросов и проблем. Беременные женщины начинают читать всевозможную литературу и покупать такие вещи, о существовании которых даже не догадывались. А затем забивают сайты объявлений известиями о продаже очередного новомодного атрибута для детей.

Чтобы такого не произошло именно с вами, скорее читайте эту статью. Ведь в ней мы расскажем о вещах, которые принципиально не надо покупать до родов.

В России стало больше детей с инвалидностью

В России стало больше детей с инвалидностью

В России в последние годы стало больше детей с инвалидностью, о чем во время пресс-конференции в Казани сказал главный педиатр страны Александр Баранов. По словам ученого, показатели инвалидизация детей в России на сегодняшний день превышают цифру младенческой смертности.

Баранов сообщил, что в России сейчас живет почти 700 тысяч детей инвалидов с детства. Помимо этого еще около 3 миллионов детей — в группе риска по инвалидности.

Ради здоровья ребенок должен спать в манеже до трех лет

Ради здоровья ребенок должен спать в манеже до трех лет

Дети должны продолжать спать в манеже до тех пор, пока им не исполнится три года. Исследование показало, что они лучше спят, если переселяются на обычную кровать позднее, чем это принято.

Если родители переводят малышей из манежа в обычную постель не раньше, чем им исполнится три года, то тем самым они добиваются максимально высокого качества сна у детей.

Умственная отсталость у детей связана с грязным воздухом

Умственная отсталость у детей связана с грязным воздухом

Исследователи из Ланкастерского университета проанализировали информацию о жизни и здоровье более 18 тысяч британских детей, родившихся в период с 2000 по 2002 год, и заключили, что грязный воздух может вносить свою лепту в развитие умственной отсталости. Выяснилось, что дети с умственной отсталостью чаще оказывались именно жителями районов с высоким уровнем загрязнения воздуха.

Собака в доме защищает ребенка от астмы

Собака в доме защищает ребенка от астмы

Если ребёнок растёт в семье, где содержится собака, то это снижает риск развития у него астмы. К такому выводу пришли исследователи из Каролинского института в Швеции.

Шведские ученые пришли к удивительному выводу о том, что в тех семьях, где держат собак, дети реже страдают от астмы. Причём наибольшую пользу в этом плане оказывают суки, а не кобели. Свои выводы ученые сделали после того, как проверили здоровье всех детей, рожденных в Швеции в период с 2001 по 2004 год.

Парацетамол вредит интеллекту детей

Парацетамол вредит интеллекту детей

Прием парацетамола беременными женщинами может навредить интеллекту их потомства, апеллируя к данным исследований ряда университетов США. В частности, ученые полагают, что использование данного лекарства во время беременности способен снизить IQ детей.

«Прием парацетамола будущими матерями может снизить интеллект их детей, а также повысить риск развития аутизма и синдрома дефицита внимания и гиперактивности», — допускают исследователи.

Сотрясение мозга у детей не требует покоя

Сотрясение мозга у детей не требует покоя

Американская академия педиатрии (ААП) представила обновленные рекомендации об уходе за детьми, которые выздоравливают после сотрясения мозга. Эти рекомендации изменились по своей сути. Если раньше педиатры советовали поддерживать для таких детей обстановку покоя и тишины, то теперь утверждают, что покой не требуется, а нужна как раз активность.

Считалось, что после сотрясения мозга у детей их организму необходимо больше спокойствия. Например, родителям таких детей советовали поддерживать в комнатах затемнение, не включать телевизора и не давать пользоваться гаджетами.