Архив рубрики: Здоровье

Как добиться спокойного сна у ребенка?

Как добиться спокойного сна у ребенка?

Ребенок с младенческого возраста должен иметь свое отдельное спальное место. Засыпать он должен один, без присутствия родителей.

О вот, наконец, вы стали обладателями квартиры, у ребенка есть своя комната, как Вы и мечтали, а у Вас с супругом отдельная спальня. И тут встает вопрос: как уложить спать ребенка одного?

Конечно, можно перед ночным сном пообщаться с ним, почитать книжку, рассказать сказку. На этом функция ваша заканчивается.

Запоры у детей – причины, виды и лечение

Запоры у детей – причины, виды и лечение

Наверняка каждый человек хотя бы раз сталкивался с такой проблемой, как запор. Нередко эта проблема встречается у детей. К большому сожалению, маленькие дети не могут рассказать о том, что их беспокоит. Если дети испытывают боль или дискомфорт – они всегда выражают это плачем. Поэтому родители должны постараться выявить причину болей для того, чтобы можно было помочь ребёнку. Сегодня хотелось бы поговорить о запорах у ребенка 2 года. Из этой статьи вы узнаете о причинах, видах и лечении запоров у детей.

НЕДЕРЖАНИЕ МОЧИ У ЖЕНЩИН: ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ

НЕДЕРЖАНИЕ МОЧИ У ЖЕНЩИН: ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ

С расстройством мочеиспускания могут столкнуться молодые и пожилые люди. Недержание мочи у женщин отрицательно сказывается и на физическом состоянии, и на эмоциональном комфорте. Из-за этой болезни люди кардинально меняют свой образ жизни, избегая занятий спортом, длительных поездок, общения с людьми, пребывания в общественных местах. Недержание мочи — коварная сложная болезнь. Однако врага нужно знать в лицо, чтобы понимать, как бороться с болезнью.

Виды недержания мочи

Недоношенные дети раньше стареют мозгом

Недоношенные дети раньше стареют мозгом

Родившиеся преждевременно подвержены ускоренному старению мозга, об этом сообщили исследователи из Королевского колледжа Лондона. По словам экспертов, ребенок считается недоношенным, если родился до 37-й недели беременности.

Лондонские специалисты констатировали, что рождение раньше срока чревато негативными последствиями для мозга в силу того, что для его развития оказывается недостаточно времени. Они отметили, что мозг детей активно развивается именно в последние несколько недель беременности.

Кормящим грудью мамам нужно обязательно есть арахис

Кормящим грудью мамам нужно обязательно есть арахис

Молодые мамы могут защитить своего ребенка от риска развития пищевой аллергии просто за счёт употребление арахиса в период грудного вскармливания. К такому выводу пришли исследователи из Канады.Наука получила ещё одно подтверждение гипотезы о том, что чем раньше ребенок соприкоснется с орехами, тем ниже риск развития смертельно опасной аллергии на арахис. Исследователи из Канады обнаружили, что дети в 5 раз реже сталкивались с этой аллергией, если их матери употребляли орехи в период грудного вскармливания или

Фтор при беременности — угроза для ребенка

Фтор при беременности — угроза для ребенка

Канадские ученые из Университета Торонто утверждают, что избыток фтора в водопроводной воде снижает интеллектуальные способности детей, чьи матери пили такую воду в период вынашивания ребенка.

Соединения фтора во многих регионах мира добавляют в водопроводную воду, зубные пасты и жидкости для ополаскивания рта для того, чтобы снизить риск заболевания кариесом.

Сейм обсуждает запрет на аборты

Сейм обсуждает запрет на аборты

В Сейм снова возвращается вопрос о запрете абортов, однако министр здравоохранения против.

Законопроект был зарегистрирован в парламенте Литвы еще в 2013 году, однако не получил поддержки в правительстве. В связи с этим обсуждение поправок было отложено.

Теперь новый Сейм и новое правительство будут рассматривать законопроект.

5 мифов о молочных зубах, которые стыдно не знать

5 мифов о молочных зубах, которые стыдно не знать

Развеиваем самые популярные мифы о гигиене молочных зубов.

По статистике последних лет, около 60% российский детей имеют ту или иную ортодонтическую патологию – от незначительного изменения в направлении роста зубов до серьезных дефектов прикуса. Более 50% детей лечили кариес в первые 5 лет жизни.

Такие данные свидетельствуют о низкой осведомлённости родителей о правильном уходе за молочными зубами ребенка.

Грудное молоко защищает ребенка от развития ожирения

Грудное молоко защищает ребенка от развития ожирения

Содержащиеся в грудном молоке гормоны могут предотвращать детское ожирение. К такому выводу пришли канадские ученые.

Исследователи из Виннипега выяснили, что в грудном молоке содержатся гормоны, которые играют существенную роль в деле предотвращения ожирения у младенцев. Авторы исследования измерили концентрацию трех гормонов: адипонектина, лептина и инсулина.

Доказана эффективность меда как средства от кашля для детей

Доказана эффективность меда как средства от кашля для детей

Ученые опубликовали результаты эксперимента, в котором детям давали мед, чтобы выяснить, действительно ли он полезен при болезнях или это миф. В эксперименте изучалась эффективность меда как средства против кашля. Кроме того, оценивалось влияние меда на качество сна у детей. Исследователи фирмы «Клалит» получили научное обоснование эффективности меда как средства от кашля для детей старше одного года.