Архив рубрики: от 3 до 5 лет

Кризис трёх лет у ребенка. Как себя вести?

Кризис трёх лет у ребенка. Как себя вести?

Ещё вчера ребенок был послушным, а сегодня он капризный и раздражительный. Врачи называют этот не самый приятный для родителей период кризисом трёх лет. Именно в этом возрасте малыш уже осознает себя как самостоятельную личность и начинает испытывать терпение родителей, выясняя для себя границы дозволенности. Самой частой фразой ребёнка становится «Я не хочу!».

Самый интересный детский возраст

Самый интересный детский возраст

Развитие и воспитание ребенка – это очень сложный, но очень интересный процесс, родители становятся свидетелями первых шагов, первых слов, формирования мышления, формирования личности и т.д. Главное в этом процессе вовремя оказаться рядом, объяснить непонятности, успокоить, рассказать и так далее и тому подобное. Но что бы все правильно делать нужно знать какому возрасту характерны те или иные стадии развития.

Как преодолеть «кризис трехлетнего возраста» у ребенка

Как преодолеть «кризис трехлетнего возраста» у ребенка

Приходит время, когда ваш ребенок начинает больше капризничать, пытается отстоять свою точку зрения, вплоть до истерик, и проявлять несвойственные ему раньше признаки поведения — хочет сделать все сам, без посторонней помощи и поддержки. Это объясняется тем, что он вступил в непростой период, именуемый психологами «кризис трехлетнего возраста».

Влияние телевизора на развитие речи ребенка

Влияние телевизора на развитие речи ребенка

В каждом современном доме есть один или несколько телевизоров, под сопровождение аудио и видеоряда которого, люди выполняют работу по дому, отдыхают, а в иных случаях, дети «под телевизор» выполняют домашнее задание. К сожалению, канули в лету те времена, когда строгие родители следили за тем, чтобы информацию из «ящика» с голубым экраном дети получали дозировано.