Архив рубрики: Воспитание

Учёные запретили матерям надолго покидать малышей

Учёные запретили матерям надолго покидать малышей

Учёные университета Индианы сообщили, что матерям нежелательно покидать своих маленьких детей на долгое время. К соответствующем выводам специалисты пришли после проведения экспериментов над крысами.

В ходе опытов над грызунами, исследователи разлучали крысиных крох от своих матерей на сутки. Затем, когда животные подросли, учёные сравнили их поведение со сверстниками, а также внимательно изучили строение мозга.

Ученые объяснили «шилопопость» детей

Ученые объяснили «шилопопость» детей

Французские ученые из University of Clermont Auvergne сообщают, что дети столь же выносливы, как профессиональные спортсмены.

В исследовании приняли участие 12 мальчиков в возрасте от 8 до 12 лет, 12 обычных взрослых людей, которые не тренировались регулярно, и 13 профессиональных спортсменов-триатлонистов, велосипедистов и бегунов на дальние дистанции. Все они должны были выполнить 2 спринта по 7 секунд на велотренажере, а потом крутить педали велосипеда максимально быстро на протяжении 30 секунд.

Как на здоровье человека влияют плохие привычки

Как на здоровье человека влияют плохие привычки

То, что такие вредные привычки, как курение и распитие алкоголя, губят здоровье, знают все. Но и некоторые безобидные, на первый взгляд, «слабости» не лучшим образом на нем сказываются. Итак, чего же не стоит желать, чтобы не навредить своему драгоценному здоровью?

Грызть ногти

Эта вредная привычка помогает пережить момент сильного волнения, но вредит здоровью. Люди, регулярно грызущие ногти, чаще болеют простудными и инфекционными заболеваниями, ведь на пальцах и ногтях живут триллионы бактерий.

Избиение младенцев – тренд западного мира?

Избиение младенцев – тренд западного мира?

Эксперты из США бьют тревогу: процент младенческих травм, полученных в результате избиения собственными родителями, неуклонно растет. Жестокое обращение с малышами становится заурядным событием в стране «победившей демократии»?

Статистика госпитализации детей в связи с серьезными травмами показала, что младенцев с таковыми туда попадет на 11% больше, чем детей после 12 лет. Причем это не только непосредственный риск угрозе жизни и здоровью ребенка.

Маленьким детям нельзя давать деньги на карманные расходы

Маленьким детям нельзя давать деньги на карманные расходы

Специалисты утверждают, что во время проведения комплексных испытаний врачам удалось зафиксировать интересную закономерность.

Оказалось, что маленьким детям нельзя давать деньги на карманные расходы. Такой вывод исследователи сделали после реализации нескольких экспериментов. По словам ученых, в процессе осуществления наблюдений специалисты определили период, когда родителям нужно рассказывать своим мальчикам и девочкам о предназначении денег.

Родителям нужно дразнить детей ради защиты от будущих депрессий

Родителям нужно дразнить детей ради защиты от будущих депрессий

Чем чаще родители практикуют игры с детьми, которые требуют изрядной физической активности, тем ниже риск развития у ребёнка тревожных состояний. К такому выводу пришли эксперты из Австралии и Нидерландов.

Папам и мамам нужно чаще вовлекать своих детей в игры, которые требуют бега, прыжков, а также других физических нагрузок, напрягающих не только ум, но и тело. Эксперты из Австралии и Нидерландов доказали, что подобного рода игры с детьми резко снижают вероятность развития у них тревожных расстройств.

Где родителям взять свободное время для ребенка?

Где родителям взять свободное время для ребенка?

Когда у родителей появляется ребенок, вся их жизнь крутиться вокруг него. Но если первый год жизни чада мама точно может уделять ему все свое время, то потом становится сложнее, ведь нужно еще успевать зарабатывать и вести быт. С возрастом к воспитанию прибавляются детские вопросы, занятия, секции и много других факторов, требующих массу времени. Но, где родителям отыскать это самое время?

Воспитание и наказание: можно ли шлепать детей?

Воспитание и наказание: можно ли шлепать детей?

В 2014 году ЮНИСЕФ опубликовал доклад, в котором приводились довольно впечатляющие данные – около 80% детей по всему миру подвергаются физическим наказаниям дома. Под физическими наказаниями подразумевались не только серьезные побои, но и шлепки или подзатыльники, которые многие родители сочли вполне безобидными. Данные ЮНИСЕФ подтверждаются результатами и других опросов.

Воспитание и наказание: можно ли шлепать детей?

Воспитание и наказание: можно ли шлепать детей?

В 2014 году ЮНИСЕФ опубликовал доклад, в котором приводились довольно впечатляющие данные – около 80% детей по всему миру подвергаются физическим наказаниям дома. Под физическими наказаниями подразумевались не только серьезные побои, но и шлепки или подзатыльники, которые многие родители сочли вполне безобидными. Данные ЮНИСЕФ подтверждаются результатами и других опросов. Например, примерно 76% мужчин и 65% женщин в США уверены, что детям порой не помешал бы «хороший шлепок».

Почему ребенок обманывает?

Почему ребенок обманывает?

Многих родителей обман со стороны ребенка сбивает с толку и вызывает раздражение и гнев. Еще бы, милый малыш, еще вчера не умеющий разговаривать и ходить, врет самым близким людям! Возмущению взрослых нет предела, и часто в ход идут наказания и запугивание ребенка. Так в чем же причина детской лжи? Почему ваш малыш обманывает? Что на самом деле скрывается за таким поведением