Архив рубрики: Питание

Пищевые красители делают детей гиперактивными?

Пищевые красители делают детей гиперактивными?

Американские эксперты подозревают, что искусственные пищевые красители влияют на поведение детей. Правительству США подан запрос на запрет использования голубых, зеленых, оранжевых, красных и желтых красителей в производстве пищевых продуктов.

Вопреки опасениям некоторых экспертов о том, что синтетические красители, которые добавляют в пищу и напитки, могут быть связаны с гиперактивным поведением у детей, производители утверждают, что их продукция абсолютно безопасна.

Слишком разборчивые в еде дети чаще болеют психическими расстройствами

Слишком разборчивые в еде дети чаще болеют психическими расстройствами

Малыши, чрезмерно разборчивые в еде, рискуют столкнуться с серьезными психологическими трудностями во взрослом возрасте, предупреждают ученые. Чрезмерная разборчивость в еде у маленьких детей – не только источник головной боли для выбивающихся из сил мам. Эта черта может свидетельствовать о нарушениях психического здоровья малыша, поэтому проблемой пищевой избирательности обязательно нужно заниматься.

Специалисты выяснили, что полезнее всего есть на завтрак детям

Специалисты выяснили, что полезнее всего есть на завтрак детям

Как оказалось, на завтрак малышам лучше всего есть яйца, а не кашу, как считалось ранее. Позавтракав таким продуктом, дети дольше остаются сытыми, получают мощный заряд энергии и меньше едят в обед.

Группа специалистов сделала такие выводы на основании проведенного эксперимента, в котором пригласили участвовать 40 добровольцев в возрасте от 8 до 10 лет.

Установлено, что дети пьют слишком много молока

Установлено, что дети пьют слишком много молока

Недавно ученые опубликовали результаты проведенных исследований, в рамках которого было установлено, что большинство современных родителей дают своим малышам избыточное количество молока и молочных продуктов. Исследователи утверждают, что переизбыток белка в детском организме может привести к раннему развитию различных болезней.

При чрезмерном употреблении молока в организме повышается уровень глюкозы, что неизбежно приводит к возникновению диабета второго типа в раннем возрасте.

Рыба необходима для развития нервной системы детей

Рыба необходима для развития нервной системы детей

Эту истину еще раз подтвердили американские ученые, который считают, что даже самых маленьких детей необходимо приучать есть рыбу.

И это связано с тем фактом, что для развития детской нервной системы необходимы незаменимые жирные кислоты омега-3.

Учитывая то обстоятельство, что мозг новорожденного состоит на 50% из докозагексаеновой кислоты,

Грудное кормление спасает малышей от инфекций

Грудное кормление спасает малышей от инфекций

Эксперты давно твердят молодым мамам о том, что для новорожденного ребенка нет ничего лучше материнского молока. При этом, чем дольше мама кормит младенца, тем крепче его здоровье, и тем сильнее связь между матерью и ребенком.

Что давать ребенку в первые пол года жизни, кроме грудного молока? Только грудное молоко, советуют специалисты. Грудное вскармливание защищает ребенка от инфекций, перед которыми он особенно уязвим в начале жизни,

Простой способ заставить ребенка есть овощи

Простой способ заставить ребенка есть овощи

В исследовании специалистов из Корнельского университета и Университета Огайо приняли участие 370 старшеклассников. Оказалось, школьники в 4 раза чаще брали салат в школьной столовой, если он был сделан из овощей, которые они вырастили сами.

До того, как в салаты стали добавлять такие овощи, их покупали всего 2% учащихся, а после — 10%. В целом школьники съедали две трети салатов,

Дефицит кальция у детей: советы

Дефицит кальция у детей: советы

Недостаток кальция очень опасен в детском возрасте. Хорошее обеспечение организма этим элементом является гарантом нормального роста и развития не только костной ткани, но и всего детского организма в комплексе.

Развитие детей дошкольного возраста — это не только педагогический процесс. Ребенок нуждается в массе составляющих, одним из которых является грамотно сбалансированное питание с включением в каждодневный рацион малыша

Замена сладких напитков водой предотвращает детское ожирение

Замена сладких напитков водой предотвращает детское ожирение

Выбирая простую воду вместо сладких напитков для того, чтобы заглушить жажду, ребенок потребляет в день на 235 калорий меньше.

Клэр Вонг из Медицинской школы здравоохранения Мэйлмена (Нью-Йорк) вместе с коллегами изучила данные по 3098 детям и подросткам (возраст от 2 до 19 лет), которые принимали участие в Национальном исследовании здоровья и питания. Участники сообщили о том, какие напитки они обычно употребляют каждый день.

Ученые установили дневную норму молока для детей

Ученые установили дневную норму молока для детей

В результате проведенного всестороннего исследования, группа канадских ученых установила, что детям нужно выпивать в день по два стакана молока. Это примерно 400 миллилитров. По словам ведущего автора исследования профессора Джонатана Макгуайера из больницы святого Михаила в Онтарио, такая норма является оптимальной. Она достаточна для того, чтобы снабдить организм железом и продуктами, из которых можно синтезировать витамин D.