Архив рубрики: Питание

Только этот фактор влияет на то, где у вас откладывается жир

Только этот фактор влияет на то, где у вас откладывается жир

Согласно новым данным, склонность жира накапливаться на животе, бедрах или ягодицах зависит от одного фактора: генетики. Исследование, в котором приняли участие около 360 000 человек, было проведено Упсальским университетом (Швеция) и опубликовано в журнале Nature Communications.

Матиас Раск Андерсен, ведущий автор исследования:
«Мы знаем, что женщины и мужчины, как правило, накапливают жир по-разному — женщины, в основном на бедрах и ногах, а мужчины — по всему телу с акцентом на живот. Это связано с воздействием половых гормонов, таких как эстрогены. Но молекулярные механизмы, которые контролируют это явление, не были известны»

Правильное питание для ребенка. Примерное меню на каждый день

Правильное питание для ребенка. Примерное меню на каждый день

Здоровье человека закладывается еще с самого детства. С раннего возраста, когда ребенок переходит на общий стол, надо отдавать предпочтение здоровой пище, а не пище, приготовленной промышленным способом.

Детское питание необходимо разнообразить. В дневной рацион детского питания должны входить молочные, мясные продукты, овощи, фрукты, рыба, зелень и яйца.

Ребенку не желательна жареная пища. Лучше отказать от продуктов, которые имеют глубокую заморозку.

Для похудения нужны подавители аппетита

Для похудения нужны подавители аппетита

Если вы хотите избавиться от лишнего веса натуральным образом, то вам потребуются подавители аппетита. Это продукты питания и напитки, после употребления которых аппетит снижается, а чувство насыщения сохраняется на длительный период.

Если говорить коротко, то подавители аппетита контролируют или подавляют наш аппетит за счёт снижения чувства голода и тяги к сытной, калорийной пище. Второй их особенностью является способность обеспечивать человеку длительное чувство сытости. Довольно часто натуральные подавители аппетита содержатся в разного рода продуктах питания и растениях. Определённые фрукты, овощи и растения могут оказывать подавляющий аппетит эффект подобно тому, как это делают некоторые пищевые добавки. Только они обеспечивают именно натуральное воздействие, не имея никаких побочных эффектов. К числу подобных подавителей относятся:

Диетолог Елена Соломатина рассказала как убрать живот перед праздниками

Диетолог Елена Соломатина рассказала как убрать живот перед праздниками

По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, чтобы добиться плоского живота и тонкой талии недостаточно качать пресс и регулярно посещать спортзал. Жир который скапливается на животе — «особенный».

«Жир, который откладывается, бывает висцеральным — внутренним и тем, который откладывается на бедрах по женскому типу. Первый тип встречается у обоих полов, а вот второй вариант распространен у дам, в особенности у тех, у кого грушевидная фигура или фигуры, как песочные часы, — пояснила эксперт», — рассказала диетолог.

Арахис и яйца можно давать детям уже в три месяца

Арахис и яйца можно давать детям уже в три месяца

Таким образом малышей можно защитить от последующего развития у них опаснейших пищевых аллергий. Речь идет только о детях, входящих в группу риска.

Некоторым детям арахис и яйца можно начинать потихоньку давать уже в три месяца. Учёные полагают, что таким образом детей можно защитить от развития пищевых аллергий. Сегодня в официальных рекомендациях говорится о том, что до 6-месячного возраста младенцы не должны получать ничего кроме грудного молока. И лишь после 6 месяцев им можно в рацион постепенно вводить какие-либо твердые продукты питания.

Как подсластить себе жизнь без риска для здоровья

Как подсластить себе жизнь без риска для здоровья

Эндокринологи советуют совмещать потребление сладкого со спортом.

Врачи дружно советуют полностью отказаться от употребления сладкого, уверяя, что это станет хорошей профилактикой сахарного диабета. К сожалению, это под силу не всем. Если совсем отказаться от сладкого не получается, следует активно заниматься спортом, чтобы сжечь полученные калории.

«От легко усваиваемых углеводов желательно отказаться вовсе, это не только эндокринологи говорят, но и онкологи, и кардиологи.

Правда ли, что не есть супы — вредно

Правда ли, что не есть супы — вредно

Многие люди, особенно те, кто еще не обзавелся семьей, отказываются от употребления супов. Зачастую так происходит из-за нехватки времени, — на приготовление, к примеру, борща уйдет не меньше пары часов. При этом такие люди могут придерживаться правильного питания и даже не иметь проблем со здоровьем. И, несмотря на это, другие продолжают бить тревогу и убеждать всех вокруг, что от супов отказываться опасно.
Люди, убежденные в пользе супов, апеллируют к тому, что супы, приготовленные из овощей, обладают уникальными профилактическими свойствами.

Ученые советуют не давать эти два продукта детям до двух лет

Ученые советуют не давать эти два продукта детям до двух лет

Американские ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний проанализировали данные о питании тысячи детей в США в возрасте от полугода до 23 месяцев и пришли к выводу, что два популярных среди родителей продукта лучше не давать малышам до двух лет.

По словам авторов исследования, научно доказано, что основы правильного питания закладываются в младенчестве и потом отражаются на вкусовых пристрастиях человека уже во взрослом возрасте.

Ученые: соль способствует увеличению веса

Ученые: соль способствует увеличению веса

Употребление продуктов с высокой дозировкой соли способствует увеличению веса в той же мере, что и потребление жирной и богатой углеводами пищи. К заключению об этом пришли ученые из Университета Вандербильта.

The Journal of Clinical Investigation опубликовал доводы ученых о том, что чрезмерное количество соли в рационе может быть пусковым механизмом избыточного веса. По словам научных специалистов, «большинство американцев ежедневно потребляют на 50% больше соли, чем рекомендовано, и это может быть причиной лишнего веса».

В 95% детского питания нашли токсические металлы

В 95% детского питания нашли токсические металлы

По мнению экспертов, эти металлы могут негативно воздействовать на интеллект ребенка. Почти все образцы имели свинец, во множестве также содержались кадмий, мышьяк и ртуть.

Американские ученые по заказу неправительственной ассоциации по защите здоровья детей Healthy Babies Bright Futures произвольно проверили 168 образцов детского питания, которое продаётся в местных супермаркетах. Оказалось, что 95% этих образцов содержат один или несколько токсических металлов. Так, 94% содержались свинец, 75% — кадмий, 73% — мышьяк, а 32% — ртуть.