Архив рубрики: Питание

Рыба повышает интеллект у подростков

Рыба повышает интеллект у подростков

Пятнадцатилетние подростки, которые едят рыбу хотя бы один раз в неделю, демонстрируют более высокие познавательные навыки в 18 лет по сравнению с теми, кто кушает рыбу реже. Результаты основаны на изучении информации о пищевых привычках 4 000 подростков. Оказалось, что одно рыбное блюдо в неделю, способно на 6% увеличить речевые и визуально-пространственные способности. Более частое употребление рыбы ведет к 11% росту и более. Шведские ученые сравнили ответы на тесты 3 972 молодых мужчин, которые проходили обязательную военную службу.

Как накормить проблемного подростка

Как накормить проблемного подростка

Самое трудное для подростка в борьбе с лишним весом – преодолеть чувство голода. Чувство голода испытывается постоянно. А это значит, под рукой всегда должны быть низкокалорийные продукты. Свежую капусту, помидоры, огурцы можно есть в любом количестве в перерывах между приемами пищи. Главное, чтобы овощи и фрукты были тщательно вымыты. Если у вашего сына или дочери избыточный вес, необходимо правильно соотнести количество белков, жиров и углеводов.

Из чего должен состоять рацион ребенка: советы эксперта

Из чего должен состоять рацион ребенка: советы эксперта

Приготовление еды для семьи, в которой есть дети, подразумевает рациональное и здоровое питание. Правила здорового питания подразумевают исключение продуктов, содержащих химические добавки, много жира и сахара, но не содержащих необходимых для организма витаминов, минералов, клетчатки. В то же время, важно пить больше воды, употреблять в пищу больше свежих овощей и фруктов, рыбы, растительных масел. Свежие овощи и фрукты являются ценным источником растительной клетчатки, нормализующей работу кишечника, а также витаминов и минералов.

Как правильно питаться школьнику

Как правильно питаться школьнику

Рассказы родителей о том, как верно питаться, не эффективны без личного примера и мудрейшей организации режима питания школьника. Школьные нагрузки иногда очень очень истощают наших малышей. Повышение количества уроков и времени, которое ребенок проводит в школе, плохо сказывается на физическом и психологическом здоровье современных школьников. Не считая того, невозможность всеполноценно питаться в течение денька приводит к тому, что малыши снимают голод перекусами, употребляя в еду плохие продукты, приобретенные в ближнем гипермаркете.

Витамин Е может послужить защитой от наиболее тяжёлой формы жировой болезни печени у детей

Витамин Е может послужить защитой от наиболее тяжёлой формы жировой болезни печени у детей

Витамин Е может послужить защитой от наиболее тяжёлой формы жировой болезни печени у детей, сообщают эксперты Национального института здравоохранения /США/. Безалкогольная жировая болезнь печени является самой распространённой хронической болезнью печени среди американских детей. Серьёзность условия варьируется от стеатоза до безалкогольного стеатогепатита, воспаления и повреждения печени. Ранние проблемы с печенью увеличивают риск развития болезни сердца и цирроза печени во взрослом возрасте.

Взрослые проблемы детского питания

Взрослые проблемы детского питания

Детское питание не подходит для детей – именно к такому выводу пришла специальная комиссия из педиатров, диетологов, гастроэнтерологов и других врачей, парадоксально, но факт. Эксперты британской комиссии по пищевым продуктам пришли к заключению: кукурузные хлопья с изображениями персонажей мультфильмов на упаковках, быстрые завтраки с игрушками в коробках на самом деле для малышей не предназначены. Журналисты заклеймили позором производителей этих товаров за пренебрежение к потребностям детского организма.

Кормление грудью значительно снижает риск возникновения рака груди

Кормление грудью значительно снижает риск возникновения рака груди

У женщин, которые кормили своих младенцев грудью, на 60% ниже риск возникновения рака молочных желез в предклимактерический период, чем у тех, кто предпочел перевести малышей на искусственное кормление, сообщают специалисты. Ученые провели исследование, в ходе которого изучили данные о 60075 женщинах, проходивших обследование каждые два года на протяжении восьми лет. После чего у женщин в среднем возрасте 46 лет было выявлено 608 случаев рака молочных желез в период перед менопаузой.

Диета для детей

Диета для детей

Разработка диеты для детей – задача не из легких, ведь растущий организм ни в коем случае нельзя лишать комплекса витаминов и микроэлементов, содержащихся в таких продуктах, как рыба, мясо, молоко, фрукты, овощи, хлебобулочные изделия. Большое значение дл.

Наилучшим режимом питания следует считать четырехразовый прием пищи.

Требовать от детей съедать все с тарелки — вредно

Требовать от детей съедать все с тарелки — вредно

Требование родителей от ребенка съедать все и оставлять чистыми тарелки может иметь негативные последствия для здоровья чада. Специалисты обнаружили связь между давлением, которое «предки» оказывают во время еды, и склонностью подрастающего поколения просить добавки.

Исследователи из Корнелльского университета провели исследование, в котором узнали у родителей дошкольников,

Маленькие сладкоежки подвержены повышенному риску пристрастия к алкоголю и возникновению депрессии в будущем

Маленькие сладкоежки подвержены повышенному риску пристрастия к алкоголю и возникновению депрессии в будущем

Многие дети любят сладости, однако самые ярые сладкоежки подвержены повышенному риску возникновения подавленного состояния и пристрастия к алкоголю в будущем, считают американские исследователи.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 300 детей в возрасте от 4 до 12 лет,