Архив рубрики: Питание

Питание при грудном вскармливании

Питание при грудном вскармливании

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок, став взрослым, не имел проблем с весом, то вы должны уже сейчас при вскармливании поступать правильно. Исследователи рассказали сайту МедикФорум, что именно вскармливание в грудном возрасте предупреждает появление лишнего веса или даже ожирения в более позднем возрасте. Матери, которые слишком носятся со своим малышом и регулярно перекармливают (никто не сомневается, что это происходит с самыми лучшими намерениями и безотчетно), не должны удивляться, когда в тридцать или сорок

Как фруктовый сок влияет на уровень сахара в крови

Как фруктовый сок влияет на уровень сахара в крови

После употребления стопроцентного фруктового сока уровень сахара в крови может и не повыситься. В ходе нового исследования ученые опровергли одну из самых распространенных утверждений в области здорового питания.

Как сообщают «Аргументы недели», в ходе опытов специалисты следили за изменением сахара в крови организма после того, как респонденты употребляли натуральный стопроцентный сок из различных фруктов. По итогам оказалось, что сок из винограда, ягод, яблок, граната и всевозможных цитрусовых

Раскрыта смертельная опасность сладкого

Раскрыта смертельная опасность сладкого

Ученые Копенгагенского университета выяснили, что употребление большого количества сладких напитков и пищи с высоким содержанием сахара способствует ухудшению кровоснабжения в различных органах и тканях.

С годами это может привести к сбоям в работе кровеносной системе, а также к опасным для жизни состояниями, включая инсульты и инфаркты. Об этом сообщает издание The Copenhagen Post.

В исследовании приняли участие 12 мужчин,

Медики советуют женщинам употреблять острую пищу во время кормления детей грудью

Медики советуют женщинам употреблять острую пищу во время кормления детей грудью

Эксперты настаивают на том, что женщины должны есть острую пищу во время кормления грудью, если они не хотят, чтобы их дети в дальнейшем были привередливы в еде.

Многие кормящие матери избегают пряной пищи из-за распространенного мифа о том, что употребление острых блюд может вызвать проблемы с пищеварением и повышенное газообразование у младенцев. Тем не менее, врачи говорят, что нет никаких доказательств того, что сильные специи могут негативно повлиять детей.

Грудное вскармливание защищает детей от развития диабета

Грудное вскармливание защищает детей от развития диабета

По данным 30-летнего исследования американских ученых, матери, которые кормят грудью в течение шести месяцев или более, уменьшают риск развития диабета вдвое.

Грудное вскармливание связано с различными преимуществами как для матерей, так и для их младенцев, включая более низкий риск развития рака яичников и сердечных заболеваний у женщин, а также улучшение развития мозга и снижение уровня ожирения и астмы у детей. Теперь новая работа демонстрирует, что кормление грудью также обладает защитным эффектом против диабета.

Реклама нездоровой пищи негативно влияет на рацион питания подростков

Реклама нездоровой пищи негативно влияет на рацион питания подростков

Британские исследователи предупреждают, что подростки, которые регулярно смотрят телевизионные рекламные объявления, едят гораздо больше нездоровой пищи.

Эксперты обнаружили, что молодые люди, которые смотрели более трех часов коммерческого телевидения в день, имели более нездоровый рацион питания по сравнению с теми, кто смотрел телевизор в меньшей степени. В среднем, у молодых людей было 10 дополнительных закусок, таких как чипсы, печенье или газированные напитки,

Учёные рассказали о важности введения яиц в детский прикорм

Учёные рассказали о важности введения яиц в детский прикорм

Эксперты выявили особую пользу яиц в рационе малышей. Особая рекомендация связана с его введением в ранний прикорм. Стало известно, что для достижения полезного эффекта достаточно всего одного яйца в день, начиная с шестимесячного возраста.

Как пишет журнал American Journal of Clinical Nutrition, у детей, которые съедали в день по яйцу, уровень жизненно важных для развития и работы головного мозга веществ – холина и докозагексаеновой кислоты – был значительно выше, чем у тех, кто в чьём рационе

Кормление детей с ложки чревато развитием ожирения

Кормление детей с ложки чревато развитием ожирения

Дети, чьи родители постоянно кормят их с ложки, имеют больше шансов на возникновение ожирения в дальнейшей жизни, чем дети, которые питаются самостоятельно, предупреждают ученые из Университета Суонси. По словам специалистов, у малышей, которым родители дают возможность кормить себя самостоятельно, развиваются здоровые пищевые привычки. В частности, эти дети могут более эффективно контролировать сигналы своего тела о насыщении и прекращать есть, когда в этом больше нет потребности.

Грудное вскармливание защищает детей от экземы

Грудное вскармливание защищает детей от экземы

Новые исследования показывают, что дети, получающие грудное вскармливание, в значительной степени защищены от развития экземы в подростковом возрасте. Согласно полученным данным, младенцы, которых кормят грудью, в течение, по крайней мере, трех месяцев, имеют на 54% более низкий риск возникновения экземы в возрасте 16 лет.

Чтобы прийти к таким выводам, специалисты изучили 13000 детей, родившихся в 1996 и 1997 годах. Было установлено, что у 0,3% детей, находящихся на грудном вскармливании,

В детском питании из США обнаружен мышьяк

В детском питании из США обнаружен мышьяк

В двух третях образцов детского питания из США обнаружен мышьяк и другие опасные токсины. Известно, что это вещество способно вызывать рак, сердечно-сосудистые заболевания и другие проблемы со здоровьем.

Две трети американского детского питания содержит мышьяк и другие опасные токсины, как показали шокирующие результаты исследования. Более того, мышьяк обнаружили в 80% молочных смесей для самых маленьких.