Архив рубрики: Питание

Растим ребенка здоровым без колик, запоров и вздутий

Растим ребенка здоровым без колик, запоров и вздутий

Питание детей в первые месяцы жизни имеет определяющее значение и закладывает основы для дальнейшего здорового будущего. В первые годы жизни пищеварительная система продолжает активно развиваться и качество еды, потребляемой ребенком, имеет первостепенное значение для нормального развития организма.

Беременные женщины могут спокойно пить кофе

Беременные женщины могут спокойно пить кофе

Любительницы кофе могут вздохнуть свободно: датские ученые доказали, что прием умеренного количества кофе во время беременности не увеличивает риск для плода, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Дети, пережившие развод, более склонны к развитию ожирения

Дети, пережившие развод, более склонны к развитию ожирения

Дети, чьи родители разводятся, с большей вероятностью будут страдать ожирением в более поздней жизни, предупреждает новое исследование ученых из Университета Флориды.

В ходе испытаний психологи изучали, как непредсказуемый опыт детства, такой как насилие, переезд или развод родителей, влияет на вес в дальнейшей жизни. Было установлено, что развод родителей является одной из самых главных причин, заставляющих молодых людей переедать, когда они достигают совершеннолетия.

Вязанные груди помогут научиться грудному вскармливанию

Вязанные груди помогут научиться грудному вскармливанию

Неординарное решение наглядности обучения грудному вскармливанию придумали в одном из госпиталей Великобритании.

На смену дорогим учебным муляжам пришли оригинальные вязанные макеты, изображающие грудь с соском, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от

В развитых и развивающихся странах свыше 50% детей страдают ожирением

В развитых и развивающихся странах свыше 50% детей страдают ожирением

Около 50% детей и 90% взрослых мужчин в Соединенных Штатах и других развитых странах мира страдают от лишнего веса, легких или тяжелых форм ожирения и сопутствующих им проблем, говорится в статье, опубликованной в журнале Frontiers in Public Health.

Как правильно питаться школьнику

Как правильно питаться школьнику

Рассказы родителей о том, как верно питаться, не эффективны без личного примера и мудрейшей организации режима питания школьника. Школьные нагрузки иногда очень очень истощают наших малышей. Повышение количества уроков и времени, которое ребенок проводит в школе, плохо сказывается на физическом и психологическом здоровье современных школьников. Не считая того, невозможность всеполноценно питаться в течение денька приводит к тому, что малыши снимают голод перекусами, употребляя в еду плохие продукты, приобретенные в ближнем гипермаркете.

Почему дети переваривают молоко лучше, чем взрослые

Почему дети переваривают молоко лучше, чем взрослые

По данным нового исследования, маленькие дети усваивают молоко лучше, чем взрослые из-за различия бактериальной флоры, которая населяет кишечник у детей. «Олигосахариды человеческого молока – это молекулы со сложной структурой, которые оказываются практически неусвояемыми для пищеварительной системы. В кишечнике младенцев, вскармливаемых грудным молоком, преобладают бактерии Bifidobacterium longum. Один из штаммов этой бактерии особенно хорошо размножается в присутствии олигосахаридов. Этот же штамм заселяет кишечник младенца в самый ранний период»,

Рыба повышает интеллект у подростков

Рыба повышает интеллект у подростков

Пятнадцатилетние подростки, которые едят рыбу хотя бы один раз в неделю, демонстрируют более высокие познавательные навыки в 18 лет по сравнению с теми, кто кушает рыбу реже. Результаты основаны на изучении информации о пищевых привычках 4 000 подростков. Оказалось, что одно рыбное блюдо в неделю, способно на 6% увеличить речевые и визуально-пространственные способности. Более частое употребление рыбы ведет к 11% росту и более. Шведские ученые сравнили ответы на тесты 3 972 молодых мужчин, которые проходили обязательную военную службу.

Как накормить проблемного подростка

Как накормить проблемного подростка

Самое трудное для подростка в борьбе с лишним весом – преодолеть чувство голода. Чувство голода испытывается постоянно. А это значит, под рукой всегда должны быть низкокалорийные продукты. Свежую капусту, помидоры, огурцы можно есть в любом количестве в перерывах между приемами пищи. Главное, чтобы овощи и фрукты были тщательно вымыты. Если у вашего сына или дочери избыточный вес, необходимо правильно соотнести количество белков, жиров и углеводов.

Из чего должен состоять рацион ребенка: советы эксперта

Из чего должен состоять рацион ребенка: советы эксперта

Приготовление еды для семьи, в которой есть дети, подразумевает рациональное и здоровое питание. Правила здорового питания подразумевают исключение продуктов, содержащих химические добавки, много жира и сахара, но не содержащих необходимых для организма витаминов, минералов, клетчатки. В то же время, важно пить больше воды, употреблять в пищу больше свежих овощей и фруктов, рыбы, растительных масел. Свежие овощи и фрукты являются ценным источником растительной клетчатки, нормализующей работу кишечника, а также витаминов и минералов.