Архив рубрики: Питание

Дефицит железа у детей провоцирует психиатрические нарушения

Дефицит железа у детей провоцирует психиатрические нарушения

У детей и подростков с железодефицитной анемией (ЖДА) повышен риск развития психиатрических нарушений, считают специалисты из Главного госпиталя для ветеранов и Национального университета Ян-Мин, Тайбэй, Тайвань.

Ученые проанализировали данные о 2957 детях и подростках с ЖДА и около 12 тыс. здоровых сверстниках. Выяснилось, что наличие ЖДА связано с повышением вероятности развития депрессивного, биполярного, тревожного расстройств,

Медики: чипсы вредны для детей

Медики: чипсы вредны для детей

Бристольские ученые заявляют о вреде картофельных чипсов. Особенно негативное влияние этого продукта было испытано на детях.

В ходе исследований выяснилось, что для правильного функционирования мозга ребенка чипсы следует исключить из детского рациона. Ученые доказали, что прием в пищу этого продукта негативно сказывается на развитии детей. В исследовании принимали участие дети от трех до четырех лет.

Расстройства пищевого поведения у подростков

Расстройства пищевого поведения у подростков

В Великобритании проводится первое исследование, направленное на поиск тревожных признаков развития расстройств пищевого поведения у подростков. Врачи заявили, что они обеспокоены высокой степенью концентрации на проблеме собственного веса у 13-летних девочек, около 10% из которых боятся поправиться. Как правило, именно в этом возрасте начинаются различные нервные расстройства из-за еды у подростков. Специалисты Университетского колледжа Лондона и Лондонской школы гигиены и тропической медицины утверждают,

Почему дети привередливы в еде? – ответ ученых

Почему дети привередливы в еде? – ответ ученых

Многие продукты маленьким детям не нравятся. Ученые попытались разобраться, в чем же причина.

В рамках одного из последних исследований специалисты из Университетского колледжа Лондона доказали, что многое зависит от генов. Целый ряд генетических структур влияет на избирательное отношение ребенка к пище.

Австралийские ученые предупреждают: детские бутылочки могут быть опасны

Австралийские ученые предупреждают: детские бутылочки могут быть опасны

Ученые из университета Западного Сиднея обнаружили, что более половины продающихся в Австралии бутылочек для кормления детей имеют неправильную или вовсе отсутствующую маркировку. Они призвали производителей ввести единый стандарт, чтобы предотвратить развитие болезней, связанных с перееданием или обезвоживанием.

Группа Карлин Гриббл (Karleen Gribble) приобрела бутылочки каждого вида, который продавался в магазинах, и проверила,

Чипсы нарушают работу мозга у детей

Чипсы нарушают работу мозга у детей

Ученые уверены, что чипсы являются причиной многих бед: они плохо сказываются на сердечнососудистой системе, приводят к избыточному весу, вызывают аллергию. А новые исследования превзошли все ожидания: как выяснилось, дети, которым дают чипсы в возрасте 3-4 года, лет, чаще страдают от проблем с умственным развитием.

Ученые Бристольского Университета обнаружили: у детей, которые едят чипсы, нарушается работа мозга.

Детям нужно есть чаще

Детям нужно есть чаще

Это может показаться неожиданным открытием, но дети, которые едят чаще в течение дня, менее склонны к полноте, чем их сверстники, которые питаются традиционно – по три порции в день.

В новом мета–анализе ученые из Греции исследовали проблему детского ожирения. Для обзора специалисты из университета Гарокопио (Harokopio University) в Афинах использовали результаты 11 исследований с участием почти 19 000 детей в возрасте от 2 до 19 лет.

Фруктовые соки не вредят здоровью детей

Фруктовые соки не вредят здоровью детей

Употребление фруктовых соков не связано с избыточным весом среди детей, заявляют специалисты Государственного университета штата Луизиана и Медицинского колледжа Baylor.

Эксперты проанализировали 21 исследование ассоциации между потреблением 100−процентного фруктового сока и риском ожирения и не нашли никаких явных свидетельств, что соки вредят детскому здоровью.

Дети 21-го века не знают, зачем есть овощи

Дети 21-го века не знают, зачем есть овощи

Современные дети часто не могут объяснить, почему человеку нужны овощи. К такому выводу пришли медики из Латвии.

За правдой врачи пришли школы и детские больницы. Детям задавали простые вопросы относительно рациона питания. Особенно интересовал исследователей вопрос частоты употребления овощей и фруктов.

Большинство из опрошенных вспомнили лишь про огурцы и помидорах. Некоторые дети ни разу в своей жизни не ели баклажаны, тыкву, кабачки.

Здоровое питание для детей

Здоровое питание для детей

В течение последних 30 лет темпы ожирения в детском возрасте, увеличились в три раза. Более трети детей и подростков страдают избыточным весом или ожирением. И нездоровые привычки питания могут продолжаться и во взрослом возрасте.

К счастью, родители и воспитатели могут помочь своим детям поддерживать правильный образ приема пищи. Взрослые играют важную роль в выборе предпочтений в еде у детей и подростков.