Архив рубрики: Питание

Фруктовые соки не вредят здоровью детей

Фруктовые соки не вредят здоровью детей

Употребление фруктовых соков не связано с избыточным весом среди детей, заявляют специалисты Государственного университета штата Луизиана и Медицинского колледжа Baylor.

Эксперты проанализировали 21 исследование ассоциации между потреблением 100−процентного фруктового сока и риском ожирения и не нашли никаких явных свидетельств, что соки вредят детскому здоровью.

Дети 21-го века не знают, зачем есть овощи

Дети 21-го века не знают, зачем есть овощи

Современные дети часто не могут объяснить, почему человеку нужны овощи. К такому выводу пришли медики из Латвии.

За правдой врачи пришли школы и детские больницы. Детям задавали простые вопросы относительно рациона питания. Особенно интересовал исследователей вопрос частоты употребления овощей и фруктов.

Большинство из опрошенных вспомнили лишь про огурцы и помидорах. Некоторые дети ни разу в своей жизни не ели баклажаны, тыкву, кабачки.

Здоровое питание для детей

Здоровое питание для детей

В течение последних 30 лет темпы ожирения в детском возрасте, увеличились в три раза. Более трети детей и подростков страдают избыточным весом или ожирением. И нездоровые привычки питания могут продолжаться и во взрослом возрасте.

К счастью, родители и воспитатели могут помочь своим детям поддерживать правильный образ приема пищи. Взрослые играют важную роль в выборе предпочтений в еде у детей и подростков.

Британские врачи считают перекармливание детей преступлением

Британские врачи считают перекармливание детей преступлением

Ряд британских экспертов выступают за применение судебных санкций к родителям, дети которых страдают крайней степенью ожирения. По их мнению, по крайней мере в некоторых из таких случаев речь идет о нарушении прав ребенка.

Британская медицинская ассоциация обсудит этот вопрос на своей ежегодной сессии, которая откроется в конце июня. Один из инициаторов обсуждения, врач из Ротерхэма Мэтт Кэйпхорн, полагает, что общество,

Сладкое не делает детей гиперактивными, говорят эксперты

Сладкое не делает детей гиперактивными, говорят эксперты

Многие подозревали, что причиной гиперактивности у детей может быть их любовь к сладостям. Сотрудники Университета Оклахомы установили: сахар не имеет отношения к гиперактивности. Однако он опасен для фигуры, зубов и связан с рядом других проблем со здоровьем.

Например, иногда из-за сладкого у детей появляются симптомы простуды, такие как насморк и кашель.

Соль провоцирует ожирение у детей

Соль провоцирует ожирение у детей

Дети, которые регулярно питаются продуктами с высоким содержанием соли, подвергаются более высокому риску появления избыточного веса или ожирения, предупреждают эксперты из Университета Дикина в Австралии.

Новое исследование показало, что распространенность абдоминального ожирения была выше у детей, которые потребляли соль в больших количествах.

10 продуктов, от которых умнеют дети

10 продуктов, от которых умнеют дети

1. Лосось
Жирная морская рыба содержит полезную для мозговой функции жирную кислоту омега-3, употребление которой улучшает когнитивную функцию мозга. Ребенку можно давать с собой бутерброд с жаренным или тушеным лососем и овощами (нарезанным огурцом, помидором или листьями салата).

2. Яйца
Желтки содержат холин, элемент улучшающий память. Школьнику можно на обед дать жаренное яйцо или омлет между двумя кусочками хлеба из цельного зерна.

Соль опасна для детей

Соль опасна для детей

Согласно результатам недавнего исследования, дети, которое употребляют много соли, проявляют повышенную склонность к сладким безалкогольным напиткам. Таким образом, сокращение количества соли в рационе ребенка помогает защитить его от опасности развития ожирения, утверждают ученые.

На основе полученной информации исследователи сделали заключение о том, что много соли в организме ребенка приводит не только к ожирению,

Обстановка в столовой влияет на правильность питания детей

Обстановка в столовой влияет на правильность питания детей

Ученые из Университета Джонса Хопкинса доказали, что обстановка в столовой влияет на количество съеденного и правильность рациона ребенка.

Специалисты наблюдали за 274 учащимися дошкольного и младшего школьного возраста из 10 государственных школ Нью-Йорка. Оказалось, что дети ели больше овощей и цельных злаков, если в столовой было тише.

Рацион питания ребенка зависит от того, как питаются его родители

Рацион питания ребенка зависит от того, как питаются его родители

Ученые из Университета Делавэра установили: диеты детей и родителей тесно связаны. Вероятно, выводы специалистов помогут в профилактике ожирения и связанных с ним заболеваний, таких как болезни сердца, инсульт и диабет.

Исследователи проанализировали данные 628 детей в возрасте от 6 до 12 лет и их родителей. Специалисты узнали, что ели родители и дети в течение нескольких дней (минимум одного выходного и одного буднего дня).