Архив рубрики: Питание

Сладкое не делает детей гиперактивными, говорят эксперты

Сладкое не делает детей гиперактивными, говорят эксперты

Многие подозревали, что причиной гиперактивности у детей может быть их любовь к сладостям. Сотрудники Университета Оклахомы установили: сахар не имеет отношения к гиперактивности. Однако он опасен для фигуры, зубов и связан с рядом других проблем со здоровьем.

Например, иногда из-за сладкого у детей появляются симптомы простуды, такие как насморк и кашель.

Соль провоцирует ожирение у детей

Соль провоцирует ожирение у детей

Дети, которые регулярно питаются продуктами с высоким содержанием соли, подвергаются более высокому риску появления избыточного веса или ожирения, предупреждают эксперты из Университета Дикина в Австралии.

Новое исследование показало, что распространенность абдоминального ожирения была выше у детей, которые потребляли соль в больших количествах.

10 продуктов, от которых умнеют дети

10 продуктов, от которых умнеют дети

1. Лосось
Жирная морская рыба содержит полезную для мозговой функции жирную кислоту омега-3, употребление которой улучшает когнитивную функцию мозга. Ребенку можно давать с собой бутерброд с жаренным или тушеным лососем и овощами (нарезанным огурцом, помидором или листьями салата).

2. Яйца
Желтки содержат холин, элемент улучшающий память. Школьнику можно на обед дать жаренное яйцо или омлет между двумя кусочками хлеба из цельного зерна.

Соль опасна для детей

Соль опасна для детей

Согласно результатам недавнего исследования, дети, которое употребляют много соли, проявляют повышенную склонность к сладким безалкогольным напиткам. Таким образом, сокращение количества соли в рационе ребенка помогает защитить его от опасности развития ожирения, утверждают ученые.

На основе полученной информации исследователи сделали заключение о том, что много соли в организме ребенка приводит не только к ожирению,

Обстановка в столовой влияет на правильность питания детей

Обстановка в столовой влияет на правильность питания детей

Ученые из Университета Джонса Хопкинса доказали, что обстановка в столовой влияет на количество съеденного и правильность рациона ребенка.

Специалисты наблюдали за 274 учащимися дошкольного и младшего школьного возраста из 10 государственных школ Нью-Йорка. Оказалось, что дети ели больше овощей и цельных злаков, если в столовой было тише.

Рацион питания ребенка зависит от того, как питаются его родители

Рацион питания ребенка зависит от того, как питаются его родители

Ученые из Университета Делавэра установили: диеты детей и родителей тесно связаны. Вероятно, выводы специалистов помогут в профилактике ожирения и связанных с ним заболеваний, таких как болезни сердца, инсульт и диабет.

Исследователи проанализировали данные 628 детей в возрасте от 6 до 12 лет и их родителей. Специалисты узнали, что ели родители и дети в течение нескольких дней (минимум одного выходного и одного буднего дня).

5 фактов о пользе моркови для детей

5 фактов о пользе моркови для детей

1. Морковь является источником каротина, благодаря которому в организме синтезируется витамин А. Иногда его называют витамином роста, кроме того, без него невозможно полноценное развитие зрения.

2. Лучше всего этот витамин усваивается вместе с жирами, именно поэтому к блюдам из моркови рекомендуют добавлять немного сметаны или растительного масла.

Пищевые красители делают детей гиперактивными?

Пищевые красители делают детей гиперактивными?

Американские эксперты подозревают, что искусственные пищевые красители влияют на поведение детей. Правительству США подан запрос на запрет использования голубых, зеленых, оранжевых, красных и желтых красителей в производстве пищевых продуктов.

Вопреки опасениям некоторых экспертов о том, что синтетические красители, которые добавляют в пищу и напитки, могут быть связаны с гиперактивным поведением у детей, производители утверждают, что их продукция абсолютно безопасна.

Слишком разборчивые в еде дети чаще болеют психическими расстройствами

Слишком разборчивые в еде дети чаще болеют психическими расстройствами

Малыши, чрезмерно разборчивые в еде, рискуют столкнуться с серьезными психологическими трудностями во взрослом возрасте, предупреждают ученые. Чрезмерная разборчивость в еде у маленьких детей – не только источник головной боли для выбивающихся из сил мам. Эта черта может свидетельствовать о нарушениях психического здоровья малыша, поэтому проблемой пищевой избирательности обязательно нужно заниматься.

Специалисты выяснили, что полезнее всего есть на завтрак детям

Специалисты выяснили, что полезнее всего есть на завтрак детям

Как оказалось, на завтрак малышам лучше всего есть яйца, а не кашу, как считалось ранее. Позавтракав таким продуктом, дети дольше остаются сытыми, получают мощный заряд энергии и меньше едят в обед.

Группа специалистов сделала такие выводы на основании проведенного эксперимента, в котором пригласили участвовать 40 добровольцев в возрасте от 8 до 10 лет.