Архив рубрики: Питание

Как выбрать смесь для новорожденного

Как выбрать смесь для новорожденного

Согласно протоколам ВОЗ, самым лучшим питанием для малыша первого года жизни является материнское молоко, что не противоречит законам природы. Но бывают ситуации, при которых приходится перевести кроху на альтернативное искусственное вскармливание адаптированными молочными смесями. Причины для перехода на искусственное вскармливание новорожденного могут быть разными. Это может быть объективная причина – заболевание матери, несовместимое с кормлением грудью; недостаточное количество молока вследствие неумения матери наладить лактацию. Но могут быть и субъективные причины, когда мать считает, что для малыша мало молока в груди и он остается голодным.

Диетологи назвали каши, польза которых преувеличена

Диетологи назвали каши, польза которых преувеличена

Каши считаются полезными, но на самом деле однозначно полезных каш нет – у всех есть минусы. Диетологи назвали каши, которые перехваливают за оздоровительные свойства.

По словам российского диетолога Анны Коробкиной, каши на 70-80% состоят из углеводов, которые метаболизируются организмом в глюкозу, усвоение которой способствует росту сахара в крови. На этом фоне замедляется метаболизм и активнее образуется жир. Хотя бы по этой причине ни одну из каш нельзя назвать суперполезной, людям со склонностью к полнотеи повышенному аппетиту, есть каши следует в очень небольшом количестве.

Голодные родители делают из своих детей толстяков

Голодные родители делают из своих детей толстяков

Когда наступает время кормления ребенка, испытывающие ощущение голода родители дают своему чаду значительно больше продуктов, как выяснили американские ученые. Они провели исследование, целью которого было определить, какие факторы влияют на количество пищи, получаемой детьми от родителей.

Известно, что самые маленькие дети не могут правильно определить, когда именно они полностью сыты, и чем больше пищи дети видят перед собой, тем больше хотят ее есть. Поэтому огромное значение имеет то, сколько продуктов своим детям дают родители, которые должны рассчитывать полезные для здоровья малышей дозировки.

Разбираем всевозможные причины срыгивания у новорожденного младенца

Разбираем всевозможные причины срыгивания у новорожденного младенца

Педиатры уверяют, что срыгивание у новорожденных детей — это временная неприятность. Достаточно запастись терпением, и уже к тому моменту, когда ваш кроха достигнет возраста 3-4 месяца, частота срыгивания станет значительно меньше, а к году эти проблемы совсем прекратятся. К сожалению, далеко не всегда срыгивание у младенцев можно отнести к безобидным явлениям. Все зависит от причин, породивших это расстройство. МедикФорум собрал самые распространенные причины срыгивания.

Парное молоко признали опасным для жизни

Парное молоко признали опасным для жизни

Мода на парное молоко, в авангарде которой находятся звёзды вроде Гвинет Пэлтроу, привела к резкой вспышке пищевых отравлений. У этой моды уже имеются и свои жертвы.

Жители России, особенно среднего и старшего возраста, хорошо помнят вкус парного молока, поскольку в детстве оно было одним из самых любимых и распространенных лакомства. А вот на Западе к парному молоку не привыкли, но в последние годы его активно продвигают всякого рода знаменитости вроде американской актрисы Гвинет Пэлтроу.

Родителям-веганам грозит тюрьма за истощенного ребенка

Родителям-веганам грозит тюрьма за истощенного ребенка

В Австралии супружеская пара, практикующая веганство (более жесткий по сравнению с вегетарианством тип питания, лишенный продуктов животного происхождения), предстанет перед судом за то, что держала своего полуторагодовалого ребенка на веганском рационе и довела его до истощения и рахита. Подробностями этой истории поделилось издание The Mirror.

Когда 19-месячная дочь веганов попала к врачам, она весила всего 4,9 килограмма.

Семейные обеды приучают подростков к здоровому питанию

Семейные обеды приучают подростков к здоровому питанию

Новое исследование показало преимущества семейных обедов и ужинов. Благодаря совместному приему пищи подростки переходят на здоровое питание, при этом совершенно не важно, насколько активно они вступают в общение со своими родителями.

Совместные семейные обеды и ужины действительно положительно влияют на питание подростков и приучают их к здоровой пище. Это происходит даже в том случае, если у самих подростков не очень хорошие отношения с их родителями вплоть до отсутствия нормальных диалогов.

Что делать с плохим аппетитом у ребенка

Что делать с плохим аппетитом у ребенка

Зачастую у детей совсем маленького возраста совершенно отсутствует аппетит. Это настоящая проблема для родителей, воспитателей в детском саду и у врачей педиатров. На какие только ухищрения не идут взрослые в стремлении накормить ребенка. В дело идут и кнут, и пряник, ласка и угрозы. И даже после того как уговорили, малыш может съесть 1-2 ложки, и опять отказаться от еды. Причем на следующий прием пищи, ситуация опять повторяется.

Пять причин, по которым нужно ежедневно есть шоколад

Пять причин, по которым нужно ежедневно есть шоколад

Шоколад поможет стать здоровее.

Эксперты назвали 5 причин, по которым нам нужно ежедневно есть шоколад. Впрочем, миллионы людей делают это и без всяких научных рекомендаций.

Начнем с того, что шоколад снижает артериальное давление за счёт воздействия флавонолов какао. Итальянские исследователи доказали, что эти флавонолы производят окись азота в организме. А данный газ расслабляет мышцы в кровеносных сосудах, что способствует нормальному току крови.

Специалисты рекомендуют вводить яйца в рацион питания ребенка в 6 месяцев

Специалисты рекомендуют вводить яйца в рацион питания ребенка в 6 месяцев

Если родители поздно в рацион питания ребенка вводят различные продукты, то риск возникновения аллергии у малыша повышается в разы, утверждают австралийские исследователи из университета в Мельбурне.

Ученые провели исследование, в котором изучили рацион питания 2500 годовалых детей. Оказалось, что детки, которым вводили в рацион питания яйца в шесть месяцев, страдали в пять раз реже аллергией, чем дети, которые начинали пробовать данный продукт в годовалом возрасте.