Архив рубрики: Питание

Грудное вскармливание защищает детей от экземы

Грудное вскармливание защищает детей от экземы

Новые исследования показывают, что дети, получающие грудное вскармливание, в значительной степени защищены от развития экземы в подростковом возрасте. Согласно полученным данным, младенцы, которых кормят грудью, в течение, по крайней мере, трех месяцев, имеют на 54% более низкий риск возникновения экземы в возрасте 16 лет.

Чтобы прийти к таким выводам, специалисты изучили 13000 детей, родившихся в 1996 и 1997 годах. Было установлено, что у 0,3% детей, находящихся на грудном вскармливании,

В детском питании из США обнаружен мышьяк

В детском питании из США обнаружен мышьяк

В двух третях образцов детского питания из США обнаружен мышьяк и другие опасные токсины. Известно, что это вещество способно вызывать рак, сердечно-сосудистые заболевания и другие проблемы со здоровьем.

Две трети американского детского питания содержит мышьяк и другие опасные токсины, как показали шокирующие результаты исследования. Более того, мышьяк обнаружили в 80% молочных смесей для самых маленьких.

Скоро в продаже будет грудное молоко для взрослых

Скоро в продаже будет грудное молоко для взрослых

Грудное молоко для взрослых в форме пребиотиков скоро появится в магазинах. Утверждается, что оно крайне полезно для здоровья кишечника, а потому продукт ждет повышенный спрос.

Науке хорошо известно о том, что в грудном молоке содержатся антитела, которые укрепляют иммунную систему малыша и снижают риск развития многих болезней. Теперь этот продукт смогут получить и взрослые, так как грудное молоко собираются продавать для потребителей всех возрастов.

К чему приводят химические вещества в детском питании

К чему приводят химические вещества в детском питании

Химические вещества, которые имеются в большей части видов детского питания, могут привести к ожирению. По словам специалистов, подобные виды продуктов для ребенка стоит подбирать после консультации с педиатром.

В ходе исследования, проведенного американскими учеными, удалось установить, что примерно две трети всех видов детского питания, имеющегося на рынке США, включают в себя бисфенол А. Данное вещество способствует росту практических всех тканей в организме ребенка, в том числе и жировой.

Грудное молоко защищает ребенка от развития ожирения

Грудное молоко защищает ребенка от развития ожирения

Содержащиеся в грудном молоке гормоны могут предотвращать детское ожирение. К такому выводу пришли канадские ученые.

Исследователи из Виннипега выяснили, что в грудном молоке содержатся гормоны, которые играют существенную роль в деле предотвращения ожирения у младенцев. Авторы исследования измерили концентрацию трех гормонов: адипонектина, лептина и инсулина.

Смеси на козьем молоке: плюсы и минусы использования

Смеси на козьем молоке: плюсы и минусы использования

Самым важным продуктом питания в первый год жизни младенцев, как известно, является материнское молоко. К сожалению, существуют обстоятельства, при которых грудное вскармливание невозможно. В таких случаях необходима смесь, наиболее похожая по составу на материнское молоко. Эта смесь должна укреплять иммунную систему малыша и обеспечивать его всеми необходимыми для роста и развития питательными веществами. Неплохим вариантом являются смеси на козьем молоке.

Доказана эффективность меда как средства от кашля для детей

Доказана эффективность меда как средства от кашля для детей

Ученые опубликовали результаты эксперимента, в котором детям давали мед, чтобы выяснить, действительно ли он полезен при болезнях или это миф. В эксперименте изучалась эффективность меда как средства против кашля. Кроме того, оценивалось влияние меда на качество сна у детей. Исследователи фирмы «Клалит» получили научное обоснование эффективности меда как средства от кашля для детей старше одного года.

Здоровое отношение к сладкому: как помочь своим детям?

Здоровое отношение к сладкому: как помочь своим детям?

По словам эксперта, правильное отношение к сладостям нужно воспитывать с детства.

Любые суррогатные продукты, включая сахар, являются нежелательными в здоровом рационе. Увлечение сладостями наносит вред организму уже с детского возраста, но почему-то сложилась пагубная традиция баловать сладким именно детей. Родители видят в сахаросодержащих продуктах способ воздействовать на поведение ребенка, но этим отношением наносят юному организму часто непоправимый вред.

50% подростков пропускают завтрак 5 дней в неделю

50% подростков пропускают завтрак 5 дней в неделю

Исследование показало, что 50% мальчиков и девочек подросткового возраста пропускают завтрак. Тем самым они не получают важнейших питательных веществ, что отражается на их здоровье.

Опубликованное журналом Nutrition and Health исследование показало, что половина подростков обоего пола пропускает завтрак, либо получает вместо него неадекватное питание вроде газировки, чая и каких-нибудь мучных изделий. Причём это происходит 5 дней в неделю, и полноценный завтрак подростки получают только в выходные.

Грудное вскармливание помогает детям употреблять больше овощей в дальнейшем

Грудное вскармливание помогает детям употреблять больше овощей в дальнейшем

Медики давно твердят о том, что грудное вскармливание очень полезно для роста и развития подрастающего поколения. Многочисленные исследования указывают на то, что кормление грудью может защитить малышей от инфекционных заболеваний, улучшить школьную успеваемость и даже повысить уровень интеллекта. И теперь ученые из Филадельфии обнаружили,