Архив рубрики: Новости

Пробиотики и пребиотики по-разному работают у мальчиков и девочек

Пробиотики и пребиотики по-разному работают у мальчиков и девочек

Иммунная система самых маленьких мальчиков и девочек по-разному реагирует на пробиотики и пребиотики. К такому выводу пришли ученые из университетов Бристоля и Ридинга.

Новое исследование команды британских ученых, результаты которого опубликованы журналом Frontiers in Immunology, показало, что существуют определенные различия в иммунной системе мальчиков и девочек, которые активируются гораздо раньше, чем это было принято считать. В ходе опытов с участием свиней было установлено, что 28-дневные поросята производили различное количество иммунных клеток, антител и других молекул, связанных с иммунитетом, в зависимости от их пола.

В Японии запретят «дизайнерских» детей

В Японии запретят «дизайнерских» детей

Власти Страны восходящего солнца могут запретить имплантацию эмбрионов человека, которые подверглись редактуре ДНК. Это предупредительный шаг для того, чтобы в этой стране не рождались так называемые «дизайнерские» дети.

Пока в Китае на свет появляются «дизайнерские» дети, власти соседней Японии предпринимают меры для того, чтобы не допустить это на своей территории. Министерство здравоохранения Японии рекомендовало ввести запрет на имплантацию генетически модифицированных эмбрионов человека, чтобы не спровоцировать развитие рынка детей с заданными характеристиками.

Ежемесячно дети заставляют мам сжигать 50 тысяч калорий

Ежемесячно дети заставляют мам сжигать 50 тысяч калорий

Быть мамой – это не только удовольствие, но и большой труд. Как выяснили британские ученые, это еще и серьезная физическая работа. Так, ежемесячно дети заставляют нас сжигать порядка 50 тысяч калорий.

Специалисты британской компании Wren Kitchen провели исследование, опросив около одной тысячи родителей маленьких детей и уточнив дела, которыми ими ежедневно приходится заниматься.

Лесбиянки из Британии выносили ребенка в обеих матках

Лесбиянки из Британии выносили ребенка в обеих матках

Семейная лесби-пара из Великобритании стала первыми родителями в истории, которые произвели на свет уникального мальчика. Он был выношен последовательно в обеих матках своих мам.

28-летняя Джасмин Франсис-Смит (Jasmine Francis-Smith) и ее 30-летняя супруга Донна стали первыми родителями в мире, которые смогли выносить одного ребёнка в двух матках. Это уникальная новая процедура, которая позволяет родителям лесбиянкам считать себя полноценными биологическими мамами своих детей. До сегодняшнего дня в таких семьях малыша вынашивала и рожала только одна партнёрша, что другие родительницы считали несправедливым. И вот теперь на свет появился мальчик по имени Отис, который является абсолютно уникальным ребёнком.

Почти 70% работодателей в РФ считают уместным спрашивать женщин о планах на детей

Почти 70% работодателей в РФ считают уместным спрашивать женщин о планах на детей

Российских работодателей по-прежнему остро волнует вопрос, не уйдет ли женщина-кандидат в декрет после того, как ее примут на службу. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенные специалистами компании Headhunter.

Порядка 66% работодателей считают такие вопросы представительницам прекрасного пола приемлемыми. При этом мужчин спрашивать о планах на детей считают нужным лишь 33% сотрудников кадровых служб.

Лишенные права на аборт африканки убивают младенцев кока-колой

Лишенные права на аборт африканки убивают младенцев кока-колой

Отчаянно нуждающиеся в прерывании беременности жительницы Кении используют кока-колу для убийства своих детей. Они кормят новорожденных этой газировкой вместо молока, как подчёркивают активисты в сфере защиты прав человека.

До сих пор не утихают этические споры о том, допустим ли в обществе аборт, или женщины не имеют морального права прервать беременность. И вот новая иллюстрация того, до какой стадии может дойти отчаявшаяся женщина и мать, которая была вынуждена родить не нужного ей ребенка. Жительницы Кении, где аборты категорически запрещены, кормят своих младенцев кока-колой вместо грудного молока.

Каждый десятый россиянин не хочет заводить детей

Каждый десятый россиянин не хочет заводить детей

Дети – цветы жизни. Однако далеко не все россияне так считают. Как показал опрос «Левада-центра», каждый десятый житель нашей страны не планирует обзаводиться потомством.

При этом «многодетные» настроения в обществе все-таки превалируют. Так, чуть более (55%) граждан репродуктивного возраста хотят иметь двое и более детей. Порядка четверти россиян (27%) считают, что им достаточно одного ребенка.

Новая разновидность вакцины может облегчить диарею

Новая разновидность вакцины может облегчить диарею

Ученые разработали новую разновидность вакцины от диареи, которая уже показала свою безопасность среди младенцев и детей во время клинических исследований в Бангладеш. Она воздействует на бактерию, которая является основным источником коварной болезни.

Новая вакцина для перорального приема оказалась безопасной среде младенцев и детей во время клинических исследований в Бангладеш. Это инактивированная вакцина против бактерии enterotoxigenic E. coli (ETEC), являющейся основным источником диареи. Для жителей развитых стран название этой болезни звучит не слишком пугающе, а у кого-то даже может вызвать улыбку.

Изменять гены детей ради их роста или интеллекта пока нереально

Изменять гены детей ради их роста или интеллекта пока нереально

Хотя наука и общественность возлагает большие надежды на программу редактирования генома, она всё-таки имеет определенные ограничения. В частности, с её помощью пока нельзя программировать у будущих детей уровень интеллекта или рост.

Некоторое время назад мировая научная общественность приветствовала появление первого в мире ребёнка, гены которого подверглись редактуре на специальной программе CRISPR. Он появился на свет в прошлом году в Китае.Впрчоем, уже тогда заговорили и о том, что с помощью этой программы ученые получат возможность создавать так называемых «дизайнерских детей», что является этическим преступлением.

Рыбий жир лечит СДВГ не хуже лекарств

Рыбий жир лечит СДВГ не хуже лекарств

Пищевые добавки с жирными кислотами очень эффективны при лечении синдрома дефицита внимания с гиперактивностью у детей. При этом расстройстве они помогают не хуже лекарств, если у детей имеется дефицит жирных кислот Омега-3.

Ряд детей, страдающих от синдрома дефицита внимания с гиперактивностью, может получить немалые преимущества от приема пищевых добавок с жирными кислотами Омега-3. Исследование показало, что рыбий жир помогает детям с СДВГ лучше сосредотачиваться, но только в том случае, если у них в организме имеется дефицит этого нутриента.