Роспотребнадзор проверил влияние спиннеров на детскую психику

Роспотребнадзор проверил влияние спиннеров на детскую психику

Спиннеры не влияют на психику детей, но могут быть опасны из-за мелких деталей, сообщили РИА Новости в Роспотребнадзоре по итогам экспертизы игрушки.

В августе Роспотребнадзор направил запрос о возможном влиянии спиннеров на детское здоровье в научно-исследовательские организации в сфере охраны здоровья детей.

«По результатам экспертизы установлено, что игрушка не несет ярко выраженных положительных или отрицательных качеств в плане воздействия на психику ребенка»,

— заявили в пресс-службе ведомства, отметив, что повышенный интерес к спиннерам носит кратковременный характер.

При этом эксперты отмечают, что спиннеры нужно с осторожностью давать маленьким детям, поскольку случаи вреда могут быть связаны с поломкой игрушки и механическими повреждениями различных частей тела ребенка ее деталями.

Таким образом, подтверждены озвученные ранее рекомендации Роспотребнадзора. В ведомстве напомнили, что следует периодически проверять игрушку на наличие сломанных частей, а спиннеры со светящимися элементами и батарейками должны использоваться детьми дошкольного возраста под присмотром взрослых во избежание проглатывания или попадания в носовые ходы мелких деталей. Собеседник агентства отметил, что не следует приобретать спиннеры в неустановленных местах, с рук, а при приобретении продукции следует обращать внимание на посторонний резкий химический запах, повышенный шум.

Аналогичные инструкции через месяц после публикации рекомендаций Роспотребнадзора дала и американская комиссия по безопасности потребительских товаров.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: