Роспотребнадзор напомнил родителям, что можно, а что нельзя продавать в школьном буфете

Роспотребнадзор напомнил родителям, что можно, а что нельзя продавать в школьном буфете

Роспотребнадзор Санкт-Петербурга составил памятку для родителей, где указал какие продукты, блюда и напитки можно и нельзя реализовывать в буфете и столовой. Под запретом — фритюр, кофе, специи, торты. Орехи, нежирные молочные и кисломолочные продукты, фрукты — одобрены.

В школе дети проводят иногда большую часть дня, поэтому важно, чтобы их питание было полноценным. Роспотребназор напоминает о контроле того, что ест ребенок, и о том, что должно и не должно реализовываться через места школьного питания.

Напитки
Можно продавать простую негазированную воду, соки, морсы и нектары, а вот любая газированная вода (в том числе и минеральная) — под запретом. Также нельзя продавать квас, кумыс и любые тонизирующие напитки, включая растворимый кофе.
Сладости
Любые продукты, содержащие кондитерский крем — торты, пирожные — нельзя, вафли, кексы и печенья — можно. Также запрещена любая карамель, в том числе леденцовая, молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
Мясные и рыбные блюда
Запрещено: сырокопченые, ливерные, кровяные колбасы, блюда из субпродуктов, кроме языка и печени, студни, холодцы. Блюда из рыбы и мяса, которые не прошли тепловую обработку. Под немилость Роспотребнадзора попали и макароны по-флотски с использованием мясного фарша.

Под строгим запретом:

блюда из грибов;
абрикосовые косточки, арахис;
острые соусы;
майонез;
закусочные консервы.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: