Роды по ДМС

Роды по ДМС

еременность и роды — важный период в жизни любой семейной пары. Будущие родители хотят получать качественную медицинскую помощь в течение всего периода ожидания малыша, а также быть уверенными в том, что роды пройдут под контролем квалифицированных врачей и медсестер, а ребенок получит первоклассный уход буквально с первых секунд жизни. Для того, чтобы обеспечить себе доступ к таким возможностям, клиенты во всем мире приобретают специализированные программы ДМС, предполагающие ведение беременности и помощь при родах.

Есть комплексные программы для семейных пар, однако у нас в стране больше распространены полисы ДМС для женщин. На что может рассчитывать будущая мама, приобретая такую страховку?

Полис включат в себя два объемных блока медицинских услуг: ведение беременности и роды. В первый блок входят плановые, а также консультационные приемы врачей различных специальностей (от терапевта и гинеколога до эндокринолога и офтальмолога), лабораторные и инструментальные исследования (анализы, УЗИ и др.), оформление пакета медицинской документации, актуальной для работающих дам (листки нетрудоспособности, больничные листы, обменная карта, документы для оформления декретного отпуска и т.д.). При наличии медицинской необходимости будут проведены дополнительные углубленные исследования для точной постановки диагноза и выбора эффективного лечения. Наблюдение будет осуществляться в определенной клинике. Ее можно выбрать из списка, предложенного страховщиком, или оформить полис с прикреплением к конкретному ЛПУ.

Начать пользоваться программой можно на любом сроке беременности, но, по понятным причинам, сделать это рекомендуется как можно раньше. Страховое покрытие будет распространяться на все медуслуги согласно назначениям врачей вплоть до 36-й недели беременности.

Далее начинает действовать блок услуг «Роды». До момента схваток и непосредственного начала процесса будущая мама может рассчитывать на консультации и помощь акушера-гинеколога, который составит план родов, ответит на все вопросы, даст ценные советы и окажет моральную поддержку. Особенно это важно при первой беременности или при наличии осложнений.

В клинике также сделают все анализы и проведут исследования, необходимые в период заключительного триместра. В момент Х женщина может вызвать бригаду «скорой помощи» из той клиники, в которой собирается рожать. Эта услуга также включена в покрытие полиса ДМС. В стационаре будет гарантирована отдельная или маломестная палата, современное обезболивание и постоянное внимание бригады врачей (акушера-гинеколога, анестезиолога, неонатолога). После того, как малыш появился на свет, его вместе с мамой переведут в отдельную палату (1- или 2-местную) и будут наблюдать 4 дня. Новорожденному проведут все необходимые исследования. Если с женщиной и ребенком все в порядке, их быстро выпишут. Бывает, что послеродовые осложнения развиваются уже после выписки. На этот случай полисом предусмотрена возможность повторной госпитализации. За это тоже заплатит страховая компания.

Пакет указанных выше услуг может быть дополнен опциями круглосуточной горячей линии: будущая мама может задать любой вопрос врачу и получить консультацию в режиме 24/7, опцией «помощь психолога», которая год от года становится все более популярной и востребованной. Некоторые страховщики также включают в наполнение своих программ курсы молодых родителей, которые можно пройти на базе клиники или учебного центра.

Стоимость полиса напрямую зависит от включенных в покрытие опций и выбранной клиники. Программа «Беременность и роды» обойдется дороже, чем стандартный полис ДМС, однако в каждом случае есть возможность подобрать оптимальный пакет, который впишется в бюджет семьи, ожидающей пополнения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: