Родителей научат справляться с компьютерной зависимостью детей

Родителей научат справляться с компьютерной зависимостью детей

В Морозовской детской городской клинической больнице (ДГКБ) появится подразделение, которое призвано помочь родителям, чьи дети страдают компьютерной зависимостью.

Сообщается, что в апреле-мае в стенах Морозовской ДГКБ появится школа, где будут проводиться занятия и распространяться информация для родителей, чьи дети сильно привязаны к компьютерному монитору. На текущий момент набирается группа желающих посещать подобные занятия. На базе больницы работает медико-психологический семейный центр, специалисты которого занимаются в том числе и проблемой компьютерной зависимости. Данный центр является клинической базой для специальной программы Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им.Сербского (ФМИЦПН), сотрудники которого также ведут прием пациентов.

«К сожалению, достаточно легко выявить ребенка, но сложно найти мотивированного родителя. Они должны понять, что и они тоже причина проблем их ребенка. Часто родитель настроен в первую очередь сделать все, чтобы ребенок от него отстал, а не книжку ему почитать, поиграть, пообщаться. То есть родители часто сами делают своих детей больными», — отметила Щедеркина.

Ранее глава Минздрава РФ Вероника Скворцова сообщила, что федеральные медучреждения, занимающиеся вопросами психиатрии, изучают проблему так называемой «мании виртуальной реальности», что представляет собой угрозу для детского здоровья.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: