Родимые пятна вашего младенца должны быть под контролем

Родимые пятна вашего младенца должны быть под контролем

Часто новорожденный ребенок появляется на свет уже с новообразованиями на коже тела, которые бывают либо синими или красными пятнами. Данные новообразования относят к доброкачественной опухоли сосудов. Точная причина нарушения сосудистой деятельности новорожденных не выявлена, но одной из гипотез является перенесенные во время первого триместра беременной женщиной заболевания гриппа или простуды, так как в первые три месяца у эмбриона формируется вся кровеносная система.

В медицинской практике были зафиксированы случаи, когда пятна рассасывались, не принося крохе никаких последствий со здоровьем. Но рассосаться могут не все родимые пятна, лишь доброкачественные и находящиеся на таком участке тела, который в большей степени прикрыт одеждой.

Одна из доброкачественной опухоли сосудов, является гемангиома, которая может образоваться как на поверхности кожи, так и на внутренних органах. Выглядит гемангиома, в виде родинки, которая имеет красный или бордовый окрас.

Помимо ярко выраженного сосудистого дефекта, образование способно привести к необратимым последствиям, например ухудшить зрение, понизить слух или нарушить дыхание, все зависит от того где расположилась гемангиома.
Родителям стоит запомнить небольшие правила необходимые для физического контакта с ребенком, у которого есть гемангиома. Если новообразование не увеличивается в размерах, то его не нужно беспокоить физически. При явном увеличении необходимо сразу же обратиться к детскому педиатру, который даст назначит эффективное специализированное лечение.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: