Регистрация в социальных сетях будет осуществляться по родительскому согласию

Регистрация в социальных сетях будет осуществляться по родительскому согласию

Руслан Гаттаров, член Совета Федерации, выдвинул мнение, что следует ввести запрет регистрации в социальных сетях детей младше 13 лет без согласия взрослых. Сенатор отметил, что подобный опыт, используемый соцсетями США, мог бы прижиться и в России. Данное предложение поддержал Вадим Деньгин, зампред комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Ранее Руслан Гаттаров уже выступал с подобными инициативами. Например, он предлагал регистрацию в соцсети по паспорту. Однако интернет-сообщество встретило подобное предложение с негативной реакцией. Но, по мнению Гаттарова, лёгкая верификация пользователей социальных сетей рано или поздно всё равно будет внедрена. Пусть не по паспорту, но по номеру телефона. Уже сейчас, чтобы воспользоваться какими-либо услугами посредством сотовых операторов, необходимо подтверждать свой мобильный номер. Благо, мобильный интернет в Крыму развит достаточно хорошо и никаких проблем у пользователей это нововведение не вызывает.

По мнению специалистов по интернет-безопасности, социальные сети подвергают неокрепшие детские умы большой опасности. Многие учётные записи не соответствуют действительным именам своих владельцев. Это позволяет злоумышленникам размещать порнографический контент, информацию о наркотических средствах и другие незаконные материалы.

Автор: Антон Ананьин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: